La UNIA inicia un curso de clasificación de aceites en producción para responsables de almazaras

Actualizado: viernes, 21 mayo 2010 7:52

JAÉN, 21 May. (EUROPA PRESS) -

La sede Antonio Machado de la Universidad Internacional de Andalucía (UNIA) en Baeza (Jaén) comienza hoy el curso para responsables de almazaras y cooperativas denominado 'Clasificación de aceites en producción'.

El curso, que se impartirá a lo largo de dos fines de semana consecutivos, está dirigido por el miembro del Instituto de Investigación y Formación Agraria y Pesquera (Ifapa) Mariano Uceda Ojeda y por el miembro de la Universidad de Jaén Sebastián Sánchez Villasclaras.

El objetivo del mismo es la formación de responsables de almazaras y cooperativas en la caracterización sensorial de los aceites y en la influencia que las diferentes etapas del proceso de transformación tienen sobre la calidad organoléptica del aceite obtenido, tal y como precisó la UNIA.

Como aspectos novedosos de este curso, la UNIA destacó la colaboración tanto del ámbito institucional público como del propio sector industrial y la emisión para los alumnos y para las empresas de un certificado acreditativo de la formación recibida.

Junto a los citados directores participan como ponentes el rector de la Universidad de Jaén, Manuel Parras; por parte de la Universidad de Granada Leopoldo Martínez Nieto; los miembros del Ifapa María de la Paz Aguilera Herrera, Gabriel Beltrán Maza y Antonio Jiménez Márquez; de Westfalia Separator Andalucía Juan Vilar Hernández y de la Universidad de Jaén María del Mar Velasco Gámez.