Unos 70 alumnos de la Escuela de Hostelería de Islantilla aprenden la importancia de una alimentación saludable

Actualizado: sábado, 10 octubre 2009 13:12

HUELVA, 10 Oct. (EUROPA PRESS) -

Unos 70 alumnos del Consorcio Escuela de Hostelería de Islantilla (Huelva), perteneciente a la red de Consorcios-Escuela de Formación para el Empleo de la Consejería de Empleo de la Junta de Andalucía, han recibido formación esta semana sobre la importancia de una alimentación saludable, en las III Jornadas de Salud y Nutrición, dirigida a estudiantes de segundo año los cursos superiores de Cocina y Restaurante.

Así lo explicaron a Europa Press fuentes de la Delegación de Empleo de la Junta en Huelva, quienes aseguraron que las jornadas, en las que ha colaborado la Consejería de Salud, han tenido como objetivo concienciar a los alumnos de la importancia que tiene la higiene en la manipulación de alimentos y de mantener unos hábitos correctos para mantener una alimentación saludable.

Por un lado, la nutricionista María José Beltrán impartió una conferencia sobre la pirámide alimenticia, la elaboración de una dieta saludable, el diseño de una dieta equilibrada y el cálculo de calorías de un menú, finalizando con información relevante sobre el etiquetado de alimentos.

Asimismo, el especialista en endocrinología del Área Hospitalaria Juan Ramón Jiménez José Ramón Manzano les informó sobre la relación existente entre nutrición y salud, la procedencia de la energía de los alimentos, cómo se aprovecha, requerimientos alimentarios para hacer una dieta sana y la forma más recomendable de seguirla, entre otros aspectos. Finalmente, los alumnos han tratado temas como la higiene alimentaria y la manipulación de alimentos.

En el curso 2009/10 estudian en este consorcio escuela un total de 74 alumnos en los cursos superiores de Cocina y de Restaurante, contando cada uno de ellos con dos años de duración y 2.800 horas de formación especializada. Por su parte, el centro cuenta con un elevado porcentaje de inserción laboral de sus alumnos, superior al 80 por ciento.