Caraballo da lectura este viernes al fallo del 'I Premio Diputación al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra'

Actualizado: jueves, 6 marzo 2014 19:03

HUELVA, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Diputación de Huelva, Ignacio Caraballo, da lectura este viernes al fallo del jurado del 'I Premio Diputación de Huelva al Mejor Aceite de Oliva Virgen Extra' obtenido en la provincia. A continuación, Caraballo entrega el premio al aceite ganador del concurso acompañado por el chef Xanty Elías, miembro del grupo de expertos que ha conformado el jurado de este premio.

La lectura del fallo se produce tras la reunión que los miembros del jurado han mantenido este jueves en la sala de juntas de la institución provincial para la cata y posterior deliberación sobre el mejor AOVE de entre los ocho que se han presentado al concurso, según ha informado la Diputación en una nota.

La almazara ganadora podrá hacer mención del premio en el etiquetado de los envases de aceite de oliva virgen extra correspondientes al mismo lote de la muestra ganadora. La Diputación de Huelva se compromete a adquirir un máximo de 1.000 litros, destinados a fines institucionales y promocionales de la entidad, participación en distintos eventos, entre otros.

Como secretario del jurado ha actuado un experto conocedor del sector del olivar en la provincia de Huelva como es Fernando Cera Corzo y ha presidido su constitución, por delegación del presidente de la Diputación, la diputada del área de Desarrollo Local, Innovación, Medio Ambiente y Agricultura, Esperanza Cortés. Los miembros del Jurado han sido cuatro expertos catadores con amplia experiencia en premios similares y un especialista de reconocido prestigio del sector de la restauración.

Yolanda Avilés Mora, Jefa del Panel de Cata del Laboratorio Agroalimentario de Córdoba, que ha participado como jurado en diversos premios a la calidad nacionales e internacionales; Brígida Jiménez Herrera, Directora del centro Ifapa de Cabra (Córdoba) de la Junta de Andalucía, y todo un referente en el mundo oleícola; Fernando Martínez Román, investigador del Instituto de la Grasa del Consejo Superior de Investigaciones Científicas, y Juan Salas Gómez, Miembro del Consejo Oleícola Internacional. Como experto de reconocido prestigio del sector de la restauración dentro y fuera de la provincia, ha participado el chef onubense Xanty Elías, galardonado con un 'Sol' de la prestigiosa Guía Repsol.

Este concurso forma parte de la campaña 'Que sea de Huelva' puesta en marcha por la Diputación para concienciar a los onubenses de las ventajas de consumir productos y servicios de la provincia mediante la realización de acciones de diferente índole.

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