La Junta destaca el trabajo para intentar prevenir las infecciones sanitarias

El consejero de Salud y Familia, Jesús Aguirre en rueda de prensa por el brote de listeriosis
El consejero de Salud y Familia, Jesús Aguirre en rueda de prensa por el brote de listeriosis - Eduardo Briones - Europa Press
Publicado: miércoles, 30 octubre 2019 18:20

HUELVA, 30 Oct. (EUROPA PRESS) -

El consejero Salud y Familias de la Junta, Jesús Aguirre, ha destacado este miércoles el trabajo que se realiza al objeto de intentar prevenir las toxiinfecciones alimentarias en Andalucía. No obstante, ha recordado que nadie está exento de que pueda ocurrir, por lo que ha reiterado la importancia de la prevención y de que las condiciones higiénico-sanitarias sean las óptimas.

Así lo ha puesto de manifiesto a preguntas de los periodistas sobre la toxiinfección alimentaria en dos bodas celebradas en el mismo salón de celebraciones de Bollullos Par del Condado.

A este respecto, el consejero ha remarcado que el volumen de toxiinfección alimentaria que hay en Andalucía "va a menos" debido al "buen hacer" desde el punto de vista sanitario pero "cualquier huevo contaminado con salmonela nos puede dar un problema de una toxiinfección alimentaria, como nos ha pasado en Bollullos con 90 afectados, pero ninguno de gravedad" y se encuentran en sus casas.

Por ello, Aguirre ha subrayado que "nunca nadie estamos fuera de una toxiinfección alimentaria", por lo que ha hecho hincapié en la importancia del trabajo preventivo.