El CIOMijas acoge un taller para enseñar a elaborar pan artesano

Actualizado: domingo, 29 agosto 2010 14:27

MÁLAGA, 29 Ago. (EUROPA PRESS) -

El Centro Andaluz de las Industrias del Ocio de Mijas (CIOMijas) acogerá la próxima semana un taller para enseñar a elaborar pan casero y conocer las bases para hacer en casa este producto de alimentación básico.

Con este curso los organizadores pretender dar a conocer las herramientas para que cualquiera sea capaz de elaborar pan artesano de masa madre en casa. Con ello "podrán desmitificar todo el proceso y convertir la creación de hogazas en un hábito placentero y sencillo". "Hacer pan se puede convertir en un pasión con la que disfrutar en la cocina por lo enriquecedor y emocionante que resulta todo el proceso", precisaron.

El distribuidor de material destinado a panaderías y pastelerías 'El Amasadero' ha organizado este seminario dirigido a amateurs que, de este modo, podrán obtener nociones básicas para hacer y moldear tres masas diferentes: blanca, integral y de centeno; así como conocer los tiempos de elaboración necesarios para cada una de ellas y la cocción o técnicas además del horneado, entre otros.

El seminario, de 11 horas de duración, correrá a cargo de la docente Beatriz Echeverría, creadora y propietaria de 'La cocina de Babette', una escuela de cocina alternativa que realiza talleres "poco habituales" como 'Los germinados', 'La cocina sin fogones' o 'Las algas del país'.

La fecha de celebración será los próximos 4 y 5 de septiembre en horario de mañana de 09.30 a 15.00 horas. El precio del mismo es de 135 euros e incluye el almuerzo del sábado día 4 en El Jardín de la Cala, el restaurante-escuela de CIOMijas.

Con motivo de dicha actividad el Hotel-Escuela Calamijas, de cuatro estrellas, ubicado en el propio CIOMijas, ofertará a los asistentes unas tarifas especiales: 75 euros la habitación individual y 90 euros la habitación doble, en régimen de alojamiento y desayuno.