Fycma Festival reúne a cuatro estrellas Michelin y a las dos malagueñas de Masterchef Junior

Dani García junto a Noa y Ana Luna de Masterchef Junior en Food and Wine Málaga
EUROPA PRESS/FYCMA
Actualizado: sábado, 31 mayo 2014 17:26

MÁLAGA, 31 May. (EUROPA PRESS) -

La segunda jornada del certamen gastronómico 'Fycma Festival', que se celebra hasta este domingo 1 de junio en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma), ha contado con las demostraciones de cocina en vivo realizadas por cocineros de prestigio como Dani García, Kisko García y José Carlos García, que suman cuatro estrellas Michelín. A ellas se han unido las dos malagueñas concursantes de Masterchef Junior, Ana Luna y Noa.

Las dos pequeñas han participado en un taller de cocina infantil denominado 'Garden Party' en el que han demostrado sus dotes y habilidades culinarias y han compartido escenario con Dani García, en el 'show cooking' impartido por el cocinero marbellí.

Asimismo, grandes profesionales como Cati Schif, Adolfo Jaime y Manu Balanzino han compartido con el público asistente su conocimiento gastronómico.

También durante esta jornada se ha presentado el producto 'Chivo de Canillas' y una cata de vinos a cargo de Bodegas Narbona. Ambas jornadas -viernes y sábado- han contado con una gran afluencia de público de todas las edades, desde profesionales del sector hasta niños y familias interesados en aprender nuevas recetas y propuestas.

Durante los tres días, en 'Fycma Festival' se dan cita un total de 15 cocineros reconocidos y están presentes un total de 13 establecimientos de la provincia que ofrecerán casi 70 creaciones culinarias con los productos andaluces como base.

Algunos de los platos innovadores que se pueden degustar son costillas de cerdo a baja temperatura con salsa bourbon, tartar de atún picante, porra de naranja con bacalao, aceituna aloreña y ensalada de brotes, sardina ahumada con vinagreta de frutos secos y manchego, migas de la huerta con crujientes de ibéricos, lomos de sardina con tomate dulce con tosta y shawarma de chivo lechal malagueño, entre otros.

El certamen alberga también un área de muestra de alimentos, bebidas y otros productos que podrán ser comprados y degustados; una zona de la cerveza, un espacio destinado a actuaciones de música en directo y un área 'lounge' para descansar, entre otras.

El festival permanece abierto este sábado hasta las 22.00 horas y este domingo de 12.00 a 20.00 horas. El precio de la entrada, de 10 euros, incluye una bebida y una tapa. No obstante, presentando el folleto de descuento repartido por la ciudad y la provincia el precio baja a ocho euros.

'Fycma Festival' se celebra en el marco de 'Málaga Food & Wine Festival', un evento compuesto por diversas actividades culturales y de ocio gastronómico que comenzó el pasado 23 de mayo y que se ha desarrollado en distintos puntos de Málaga capital así como en los municipios de Antequera, Marbella, Nerja y Ronda.