Málaga.-Profesionales andaluces, vascos y madrileños asisten a las jornadas gastrónomicas del restaurante Mar de Alborán

Actualizado: martes, 6 noviembre 2007 20:06

BENALMÁDENA (MÁLAGA), 6 Nov. (EUROPA PRESS) -

Profesionales de Andalucía, País Vasco y la Comunidad de Madrid participarán desde mañana al 10 de noviembre en las Jornadas Nacionales de Gastronomía 'Cocinando en Mar de Alborán Adolfo', organizadas por el restaurador malagueño Adolfo en colaboración con la dirección del hotel Alay de Benalmádena (Málaga).

La intención de las jornadas es mostrar a los clientes de la provincia de Málaga las nuevas tendencias culinarias de la península e insistir en la necesidad de aportar a otras comunidades el concepto y la esencia de la cocina andaluza, reciclando las novedades del exterior para adaptarlas a la gastronomía del sur.

En esta ocasión, asistirán el subdirector de alimentación y bebidas del Casino de Madrid, Pedro Olmedo; el propietario del restaurante de fusión mediterránea-japonesa Nodo de Madrid, Alberto Chicote; el chef del restaurante donostiarra Urepel, Peru Almandoz; y el gastrónomo y experto en cocina vasca José Ramón Escurdia.

Además, durante los dos últimos días de las jornadas, Adolfo y el chef francés de origen normando Lorenzo Fontaine configurarán y servirán los menús, acompañados del sumiller Paco Sequera, según indicaron desde la organización en un comunicado.