El COI reitera su colaboración con la Universidad de Jaén para seguir formando catadores de aceite de oliva

Calusura del curso de la UJA de expertos en cata de aceite de oliva
Calusura del curso de la UJA de expertos en cata de aceite de oliva - UJA

JAÉN, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Comité Oleícola Internacional (COI), en su apuesta por la mejora de la calidad, ha reiterado su colaboración con la Universidad de Jaén (Jaén) para seguir formando expertos catadores de aceite de oliva.

El rector de la UJA, Juan Gómez, y el director ejecutivo adjunto del COI, Mustafa Sepeti, han clausurado la XVII edición del Título de Experto en Cata de Aceites de Oliva Vírgenes, que se ha venido impartiendo en la UJA desde el pasado mes de septiembre, con la participación de 35 alumnos de países productores de aceite de oliva, una veintena de ellos becados por el COI, y que ha contado con más de un centenar de profesores.

Gómez ha agradecido a Mustafa Sepeti "el apoyo que nos brinda en este curso y a otras muchas actividades que realizamos", y ha anunciado que, en breve, se firmará el convenio con el COI, "que permita seguir manteniendo esas magníficas relaciones que tenemos entre la UJA y el COI".

Juan Gómez ha considerado el título de experto dela UJA como "el mejor curso de cata del mundo" no sólo por las 17 ediciones que tiene, sino "por el número y la calidad de los ponentes; por el magnífico diseño del currículum del curso, y por la magnífica acogida y calidad de los asistentes".

Por su parte, Mustafa Sepeti ha reiterado la colaboración del Comité Oleícola Internacional con la Universidad de Jaén, especialmente con la formación de catadores de aceites de oliva, en su afán por "mejorar la calidad".

En la XVII edición de este curso se expusieron las bases teóricas del análisis sensorial y su metodología, aplicándolas a los aceites de oliva vírgenes desde un punto de vista teórico-práctico, analizando los factores, atributos positivos y negativos que definen la calidad sensorial de los aceites y su relación con los procesos de cultivo y elaboración, así como con otros parámetros físicos y químicos generales del control de calidad.

El curso, organizado en seis módulos de aproximadamente 55 horas, ha estado por Sebastián Sánchez Villasclaras y Leopoldo Martínez Nieto, bajo la dirección técnica de Marino Uceda Ojeda y la coordinación de Alberto J. Moya López.

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