Las cotas más altas de Sierra Nevada acumulan hasta 10 centímetros de nieve tras este puente

Sierra Nevada tras la primera nevada de la pretemporada
EUROPA PRESS/CETURSA
Actualizado: jueves, 2 julio 2015 17:42

GRANADA, 14 Oct. (EUROPA PRESS) -

La bajada de las temperaturas de los últimos días en la provincia de Granada propició este puente la caída de los primeros copos en Sierra Nevada, que acumula, tras las últimas precipitaciones, hasta 10 centímetros de nieve en las cotas más altas, y dos centímetros en Pradollano, según han informado a Europa Press fuentes de Cetursa, la empresa que gestiona el espacio invernal.

La primera nevada se registró el pasado domingo, dejando ya un par centímetros de espesor en las cumbres más altas, a partir de los 2.500-2.600 metros de altura, en la zona de Borreguiles, Veleta y Laguna, que se vuelven a teñir de blanco desde abril de 2014, cuando se registró la última nevada de la pasada temporada.

Por otro lado, y dentro de los preparativos de Sierra Nevada para la temporada de invierno 2014-15, una treintena de trabajadores del Departamento de Pistas de Sierra Nevada inició la pasada semana el curso anual de 'Evacuación de Remontes por Medios Aéreos', en el marco de los programas de formación continua desarrollados por la estación de esquí, que incluye prácticas de simulacros para permitir la rápida evacuación de personas ante cualquier eventualidad.

También recientemente, el departamento de Remontes de Cetursa Sierra Nevada conluyó los trabajos de renovación integral de uno de sus remontes más emblemáticos, el telesquí Antonio Zayas, al cumplirse este verano los 25 años de su instalación, lo que obligaba al desmontaje de todas sus piezas, salvo las pilonas, para su revisión en fábrica.

El Antonio Zayas, único telesquí que funciona en Sierra Nevada, es, junto al telesilla Laguna, el remonte que transporta a esquiadores y snowboarders a la cotas esquiables más altas de la estación, en su caso, hasta los 3.250 metros de altitud, muy cerca de la cumbre del pico Veleta.

Leer más acerca de: