La DO 'Sierra de Segura' certifica el 90% del aceite de la campaña de 'Sierra de Génave', integrada en Faeca-Jaén

Actualizado: lunes, 13 enero 2014 18:36

JAÉN, 13 Ene. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen 'Sierra de Segura' ha certificado "más del 90 por ciento" del aceite de oliva producido en esta campaña por la cooperativa 'Sierra de Génave', perteneciente a la Federación Andaluza de Empresas Cooperativas Agrarias en Jaén (Faeca Jaén), lo que, a juicio de esta entidad, indica la "enorme calidad" dicho aceite.

En una nota difundida este lunes, Faeca ha destacado que esta cooperativa es "pionera a nivel nacional en la producción de aceite de oliva ecológico", ya que toda su producción está certificada por el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica (CAAE), y "cumple con los nuevos estándares de Ecovalia". Además, ha detallado que abarca una superficie de 2.500 hectáreas de olivar en la Sierra de Segura y envasa aceite de oliva virgen extra bajo las marcas 'Oro de Génave', 'Sierra de Génave' y 'Olivero'.

El presidente de la cooperativa 'Sierra de Génave', Adolfo Sánchez, se ha mostrado "muy satisfecho" por la "alta calidad conseguida en nueve de cada diez litros que ha producido la cooperativa en la campaña 2013/2014", al tiempo que ha subrayado que sólo se ha producido "aceite de oliva virgen extra y virgen, nada de lampante", por lo que lo que se ofrece al consumidor es "un producto con un doble valor añadido, ya que es ecológico y tiene su calidad certificada y avalada por la DO 'Sierra de Segura'".

Según la información difundida por Faeca-Jaén --que representa a más del 80 por ciento del sector cooperativo agrario en la provincia, ya que agrupa a más de 150 entidades cooperativas jiennenses--, 'Sierra de Génave' es una cooperativa centrada en la producción, envasado y comercialización de aceite de oliva virgen extra ecológico, y está certificada por el Comité Andaluz de Agricultura Ecológica.

Fundada en 1989, cuenta en la actualidad con más de 100 socios dedicados exclusivamente a la producción de aceituna ecológica, y su aceite ecológico llega a los "principales mercados nacionales e internacionales", y "el 100 por cien de la producción se vende envasada en España y países como China, Japón o Estados Unidos".