Hojiblanca muestra su gama de aceite de DOP con tres productos selectos galardonados con 24 medallas

Nuevos aceites de Hojiblanca
HOJIBLANCA
Publicado: martes, 7 agosto 2018 18:59

SEVILLA, 7 Ago. (EUROPA PRESS) -

Maestros de Hojiblanca presenta tres nuevos selectos aceites de oliva virgen extra (blend) con Denominación de Origen Protegida (DOP) --DOP Poniente de Granada, DOP Baena y DOP Gata-Hurdes--, que han conseguido un total de 24 galardones.

Con este lanzamiento, Maestros de Hojiblancas subraya la calidad y carácter propio de sus aceites en la ancestral tradición olivarera y proceso natural de producción de estos parajes únicos. Estos nuevos productos han obtenido "elevadas y diferentes distinciones en los premios más importantes alrededor del mundo", según afirma en un comunicado Hojiblanca.

Competiciones del sector aceitero como los 'Premios Evcata de la Escuela Superior del Aceite de Oliva' a nivel nacional, 'Japan Olive Oil Prize' o 'New York International Oil Competition', entre otros, donde se reconoce a los mejores aceites del mundo y se contribuye a promocionar los aceites de oliva virgen extra de mayor calidad son algunos de los escenarios donde ha sido distinguido este aceite. Unidos, estas ediciones limitadas, suman ya un total de 24 premios y reconocimientos a nivel internacional.

Los nuevos virgen extra con DOP surgen de la búsqueda y selección del "mejor aceite virgen extra de estas regiones de Andalucía y Extremadura".

Los Maestros de Hojiblanca "tienen como objetivo dar valor a la categoría del virgen extra y educar a paladares no entrenados a descubrir los distintos matices de sabor que puede llegar a tener un virgen extra". Por eso, sigue lanzando nuevos blends dentro de su colección numerada --actualmente un total de siete-- que presentan su genuino código de sabor único en la etiqueta, haciendo visible los niveles de picante y frutado que se pueden descubrir en boca.

Como ha explicado la máster Blender de Hojiblanca, Paula Barrocas Lopes, "La integridad y calidad del aceite es lo que marca la diferencia entre unos y otros", y afirma que "el aceite que un consumidor compra y consume hoy debe ser igual al que se consumió hace un mes atrás", o igual al que "consumirá en un año".

AMPLITUD DE GAMA, AMPLITUD DE MATICES

Estas tres nuevas ediciones, DOP Poniente de Granada, DOP Baena y DOP Gata-Hurdes, se suman a la familia de blends de maestros de Hojiblanca "con el fin de ampliar su gama de aceites de oliva virgen extra y poder llegar a los diferentes paladares del territorio español".

Al igual que 'El Nuestro', 'Alegre', 'Pícaro', 'Bravío' y los blends 'Oda a Nuestra Tierra', los nuevos virgen extra incluyen un revolucionario 'Código de Sabor' en su etiqueta, único en el mercado, este código "simplifica una cata de aceite profesional para ayudar a elegir en el momento de la compra el aceite que mejor se adapta a los gustos".

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