Los hospitales de Linares y Úbeda adaptan estos meses sus menús para ofrecer platos "más apetecibles" en verano

Menú de verano en hospitales
EUROPA PRESS/JUNTA DE ANDALUCÍA
Actualizado: martes, 7 julio 2015 17:50

JAÉN, 30 Jul. (EUROPA PRESS) -

Los hospitales comarcales 'San Agustín', de Linares, y 'San Juan de la Cruz', de Úbeda, que pertenecen al Área Sanitaria Norte de Jaén, cambian durante los meses de verano los menús de los pacientes ingresados para adecuarlos a esta época y ofrecer platos "más apetecibles cuando las temperaturas resultan más elevadas", como ensaladas frías, gazpacho, carne y pescado a la plancha.

Los servicios de hostelería de estos centros del Servicio Andaluz de Salud (SAS) se encargan de elaborar estas comidas bajo el asesoramiento de su Unidad de Gestión Clínica de Endocrinología, Nutrición y Dietética, que "garantiza que se tienen en cuenta las necesidades de cada enfermo, en conjunción con las costumbres gastronómicas de la provincia jiennense en los meses estivales".

Según informa el SAS, en la elaboración de estos alimentos se tienen en cuenta, por tanto, las condiciones dietéticas de cada persona, de ahí la "necesidad de supervisión y control por expertos profesionales", y estas dietas se realizan "siempre con alimentos saludables y apetecibles para procurar un bienestar físico y psíquico y, a su vez, contribuir a la recuperación del estado de salud de los pacientes".

Los hospitales de Linares y Úbeda elaboran cada día menús para los desayunos, almuerzos, meriendas y cenas de sus pacientes, donde se combinan "la variedad con las necesidades dietéticas de cada uno de sus usuarios y el equilibrio nutricional".

Las comidas preparadas para las personas ingresadas en estos dos centros del Área Sanitaria Norte de Jaén se basan durante el verano en "platos ligeros", elaborados con vegetales, fruta fresca o carne y pescado a la plancha, además de ensaladas de pastas o judías verdes.

Otro de los objetivos al cambiar los menús durante la época estival es que los pacientes "se encuentren como en su casa y puedan comer los mismos platos que suelen degustar en sus hogares durante estos meses".

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