Jaén.- La DO Sierra de Segura promocionará su aceite en el Encuentro Internacional de Cocina del Mediterráneo

Actualizado: viernes, 28 noviembre 2008 19:43

JAÉN, 28 Nov. (EUROPA PRESS) -

El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Sierra de Segura promocionará el aceite de oliva de esta comarca jiennense en la segunda edición del Encuentro Internacional de Cocina del Mediterráneo, que se celebrará la próxima semana en la ciudad malagueña de Mijas.

La acción promocional, según precisó en un comunicado el secretario general del Consejo Regulador de la DO Sierra de Segura, Francisco Moreno, consta de un extenso programa de actividades, que incluye un expositor promocional en el que los visitantes podrán probar este aceite de oliva virgen y conocer sus propiedades culinarias y beneficiosas para la salud.

Además, el Consejo Regulador organizará una cata dirigida a los profesionales de la hostelería con el fin de que descubran todo el potencial culinario que encierra un alimento de la máxima calidad y que supone uno de los pilares de la dieta mediterránea. Por otro lado, el próximo 2 de diciembre tendrá lugar una presentación del aceite de oliva con DO Sierra de Segura durante el aperitivo previo al almuerzo, que será elaborado por el cocinero Ricard Camarena, del Restaurante Arrop (Gandía).

El Encuentro Internacional de Cocina del Mediterráneo, que está organizado por el Centro Andaluz de Formación Integral de las Industrias del Ocio (Ciomijas), es un evento anual que facilita el intercambio de experiencias en el ámbito de la cocina mediterránea y que favorece el aprendizaje y el descubrimiento de técnicas, ingredientes y demás elementos de la gastronomía más actual.

Moreno explicó que esta acción promocional va a permitir dar a conocer el aceite segureño entre el público que acuda al evento, pero también entre los prestigiosos cocineros que participan en el encuentro, procedentes de Francia, Italia, Turquía o restaurantes españoles tan emblemáticos como El Bulli, propiedad de Ferrán Adriá.

"En la Sierra de Segura sabemos que tenemos un aceite de oliva virgen extra de la mayor calidad y que puede compararse a los mejores de España, por lo que nuestra misión debe ser promocionarlo y darlo a conocer entre los consumidores y entre los profesionales de la alta cocina, todo ello con el fin de proporcionar un apoyo comercial a nuestras empresas y cooperativas adheridas", concluyó.