'Recetas con alma' se alza con el segundo premio al Mejor Libro de Chef del mundo en los Gourmand World Cookbook Awards

Publicado: sábado, 2 junio 2018 10:39

SEVILLA, 2 Jun. (EUROPA PRESS) -

El recopilatorio 'Recetas con alma', de Julio Fernández, chef del restaurante Abantal (Sevilla), acompañado por las fotografías de Jaime Martínez, ha quedado en segunda posición dentro de la categoría Libros de Chef, solo por detrás de Émotion Culinaire, de Serge Vieira (Francia), representando a España en los Gourmand World Cookbook Awards en 2018.

Así se destaca en un comunicado, en el que se recuerda que estos premios, fundados en 1995, se otorgan de manera anual a los mejores libros de cocina y de vinos del mundo, con idea de ofrecer una proyección internacional de la cultura gastronómica de cada país. En esta edición han sido 215 nacionalidades las que han participado en un evento que tuvo lugar en Yantái (China) el pasado 26 de mayo de 2018.

Contribuir al impulso del sector turístico gastronómico, así como incrementar el conocimiento de la cocina de otros países y oportunidades de acceso a otros mercados son, según la entidad organizadora, el objetivo principal de esta iniciativa. Para ello, los Gourmand World Cookbook han contado en esta edición con 100 categorías de recetas y 30 de vinos, entre las que se encuentran autores, países y estilo de vida.

'Recetas con alma' es un libro que nació con la idea de contribuir a la labor que realiza cada año el Banco de Alimentos de Sevilla: atender a las personas con falta de alimentos y en riesgo de exclusión social. Para ello, todos los ingresos íntegros de sus ventas van destinados a esta organización.

Diseñado por la editorial Páginas del Sur, el libro abarca 95 páginas en las que se puede encontrar un recopilatorio de 40 recetas de entrantes, pescados, carnes y postres que configuran menús completos con productos autóctonos, haciendo especial hincapié en la cocina tradicional andaluza con una mirada vanguardista. El atún, el jamón ibérico y el aceite de oliva son algunos de los ingredientes protagonistas de unas recetas económicas, asequibles y de dificultad baja o media.

'Recetas con alma' puede adquirirse en donaciones@bancodealimentossevilla.org, el teléfono 954 21 93 11 o a través del perfil de Facebook de la Fundación Banco de Alimentos.

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