26 de octubre de 2020
18 de septiembre de 2020

Autoridad Portuaria de Algeciras (Cádiz) refuerza su apoyo al Banco de Alimentos

Autoridad Portuaria de Algeciras (Cádiz) refuerza su apoyo al Banco de Alimentos
Gerardo Landaluce en el Banco de Alimentos - APBA

ALGECIRAS (CÁDIZ), 18 Sep. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la Autoridad Portuaria (APBA), Gerardo Landaluce, ha visitado las instalaciones en Algeciras del Banco de Alimentos del Campo de Gibraltar, donde el presidente de la institución benéfica, José Serrano, y parte de su equipo de voluntarios, ha detallado la labor que realizan así como el destino de las ayudas otorgadas este año por la Comisión Puerto-Comarca de la APBA.

En una nota, la APBA ha recordado que, a través de la Comisión, lleva más de dos décadas colaborando con el Banco de Alimentos, apoyo económico que ha reforzado este año hasta los 40.000 euros para que puedan atender de la forma más óptima las necesidades primarias de los colectivos afectadas por las consecuencias económicas de la pandemia del Covid-19.

Por su parte, Serrano ha agradecido este respaldo de la Autoridad Portuaria, así como el que dan tantas empresas del sector portuario e industrial de la zona, como Acerinox, APM Terminals, Cepsa, Maersk, Petaca Chico o TTI Algeciras, entre otras.

El Banco de Alimentos del Campo de Gibraltar recibió y gestionó la entrega de casi 1.500 toneladas de alimentos en el último año, de las que 221 fueron productos hortofrutícolas frescos. Además, de las populares 'operaciones kilo' que organizan periódicamente y La Gran Recogida, que permiten que los ciudadanos colaboren de forma directa con la labor social que realizan, el banco recibe alimentos entre otros del Fondo Español de Garantía Agraria y de las grandes superficies, entre otros orígenes.

Finalmente, ha explicado que este año, ante las dificultades para llevar a cabo las 'operaciones kilo' debido al Covid, el Banco está destinando ayudas como la de la APBA a comprar directamente los alimentos que no les llegan por otras vías.

Para leer más