La feria 'Sabores Almería' afronta su segunda jornada con "exitosa" asistencia de público

La feria 'Sabores Almería' afronta su segunda jornada con "exitosa" asistencia de público
6 de diciembre de 2018 DIPUTACIÓN

ALMERÍA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

La Feria 'Sabores Almería' de la Diputación provincial afronta su segunda jornada de este año en su nueva ubicación del Paseo de Almería, donde se celebrará hasta el día 9, con una participación de público "más que exitosa", según la diputada de Agricultura, que señala que el evento "se ha consolidado como una propuesta comercial y de ocio de calidad en la que los visitantes pueden recorrer la geografía almeriense sin moverse del centro de la ciudad".

Además, ha manifestado que el evento "tiene también efecto llamada a nivel turístico, ya que son muchos los visitantes que se interesan por los municipios en los que se elaboran esos productos y planean una escapada por el interior de la provincia para conocerlos".

Junto a la amplia y variada exposición agroalimentaria a cargo de las 47 empresas participantes, las actividades paralelas que han comenzado esta misma mañana han sido uno de los puntos de encuentro que más visitantes han reunido. Hasta el próximo domingo, así, se sucederán los talleres de cocina para los más pequeños de la casa, showcookings, degustaciones y música en vivo para animar el Paseo de Almería con motivo de este evento.

La representación oleícola de la quinta edición de la Feria 'Sabores Almería' llega desde diferentes puntos de la provincia. Así, la 'Almazara de Lubrín' ha llevado hasta su expositor en la Rambla diferentes variedades de aceitunas, aceite ecológico presentado en tres tipos de aceite con tonos más sutiles hasta los sabores más fuertes, aptos para los paladares más experimentados. En diferentes formatos, pensados tanto en la cocina como en la restauración, esta almazara ha llegado a la Feria dispuesta a mostrar a los almerienses la amplia variedad de productos que trabajan.

Desde Huércal-Overa, la empresa 'Óleo Jarico' ofrece diferentes formatos para llevar y regalar estas navidades, como aceites virgen extra recién cosechados. En estuches o lata, los almerienses que visiten el expositor de 'Óleo Jarico' podrán llevarse un producto de calidad a su casa y prácticamente recién cosechado.

'Oleo Almanzora', que con sede en Pulpí explica a turistas y visitantes no sólo las propiedades de su producto, sino también del aceite de oliva para la salud y para el consumo humano, también ofrece sus productos, como un estuche especial navideño.

Almazara Vega del Andarax ha llevado a la Feria su producto estrella: el aceite de oliva virgen extra fabricado de una forma totalmente artesanal y diferente ya que no utilizan agua durante el proceso de elaboración. Una calidad presente en los hogares de sus consumidores y de los agricultores, ya que entregan el mismo aceite como compromiso de calidad y garantía con todo su público.

Cierran la representación oleícola las empresas Campos de Uleila y La Solana 2, que han traído hasta el corazón de la ciudad una amplia gama de productos que sorprende a visitantes y locales por su brillante color y su espectacular aroma.

En paralelo, el evento ha reunido una representación de la producción cárnica, como la empresa de María 'Los Amadeos', que ha inundado la Rambla con el aroma de sus embutidos. Sobrasada, chorizo y un especial lomo con romero preparado sobre una tabla de madera listo para regalar, son algunas de las propuestas que están conquistando a los almerienses que se han acercado a la Feria en su jornada inaugural.

Desde Taberno ha llegado la Carnicería Gil 'El Pavero' con sus productos más típicos como el salchichón, chorizo y tocino que acompañan a la auténtica estrella de la cita, la exquisita morcilla, que ha contado con gran aceptación entre los visitantes que no han querido abandonar el puesto sin llevarse una a casa.

Cierran la propuesta cárnica los famosos productos de 'Peña Cruz', los exquisitos embutidos de 'Industria Cárnica Campohermoso', los preparados de 'La Orza de Almería', los Jamones que desde Hijate trae la empresa familiar 'Pedro Castaño' o los 'Embutidos Artesanos Sierra de Laujar', que ponen a la venta cada día durante la Feria su gran variedad de embutidos elaborados con la receta tradicional de sus antepasados y con el mejor sabor de la gastronomía más típica de la provincia de Almería.

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