Arranca en la Diputación la V Feria de Dulces de Cuaresma de la Provincia

Sevilla saborea la Cuaresma en la Diputación
DIPUSEVILLA
Publicado: viernes, 16 marzo 2018 16:13

SEVILLA, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

El patio de la Diputación de Sevilla acoge desde este viernes una nueva edición de la Feria de Dulces de Cuaresma de la Provincia, con una quincena de empresas del sector que ofrecen torrijas, pestiños, ochíos, cocochas, buñuelos, gañotes, flores o piñonates.

Se trata de la quinta edición de este evento gastronómico que organiza Prodetur dentro de la programación de la Muestra de la Provincia 2018 y que se prolongará hasta el domingo, para difundir la gastronomía tradicional de Cuaresma de los pueblos sevillanos, particularmente centrada en la repostería, así como incentivar la visita a la provincia, tomando como argumento sus valores gastronómicos y los aspectos más singulares de su Semana Santa, que en 13 municipios sevillanos está declarada Fiesta de Interés Turístico.

El presidente de la Diputación, Fernando Rodríguez Villalobos, ha destacado la importancia del sector de la confitería en la provincia de Sevilla, "que concentra el 40 por ciento del total en el ámbito andaluz".

"Nuestra provincia cuenta con una rica repostería de gran tradición. Indicaciones Geográficas Protegidas, como la de 'Mantecados y Polvorones de Estepa', así como la Especialidad Tradicional Garantizada 'Tortas de aceite de Castilleja de la Cuesta', dan buena cuenta de la calidad diferenciada que define a estos dulces sevillanos", ha señalado Villalobos. También ha recordado que Prodetur ofrece la guía 'Sevilla de Dulce. En ruta por la repostería de la Provincia', disponible para descarga a través de la web de Turismo de la Provincia, y que hace un recorrido por el territorio tomando como hilo conductor la elaboración tradicional de los dulces.

Además de la oferta de los expositores, el público podrá participar en las diferentes degustaciones, presentaciones y talleres relacionados con la temática de la Feria. En el inicio de este programa de actividades y durante la presentación de la muestra, se ha desarrollado un taller en el que empresas artesanas de Castilleja de la Cuesta, El Rubio y Sanlúcar la Mayor han mostrado la elaboración, paso a paso, de los dulces tradicionales de estas fechas.

Esta V Feria de Dulces de Cuaresma de la Provincia de Sevilla, de entrada gratuita, y cuyo programa incluye actuaciones de bandas procesionales, estará abierta al público, hoy, viernes, hasta las 20.00 horas; mañana sábado, en horario de 11.00 a 14.30 y de 16.00 a 20.00; y el domingo entre las 11.00 y las 18.00 horas.

Leer más acerca de: