Arranca la II Muestra Agroalimentaria y Olivarera en Benacazón (Sevilla)

II Muestra Agroalimentaria y Olivarera en Benacazón
II Muestra Agroalimentaria y Olivarera en Benacazón - DIPUTACIÓN DE SEVILLA
Publicado: viernes, 17 enero 2020 13:39

BENACAZÓN (SEVILLA), 17 Ene. (EUROPA PRESS) -

La II Muestra Agroalimentaria y Olivarera de Benacazón (Sevilla) ha arrancado este viernes y permancerá hasta el próximo domingo en la caseta polivalente del parque municipal.

Una feria que está promovida por el Ayuntamiento, la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos (UPA-Sevilla) y por la Asociación de Productores de Aceitunas de Mesa 'El Verdeo', y la colaboración de la Diputación y de otras entidades, según informa en un comunicado la Diputación de Sevilla.

El presidente de la Institución Provincial, Fernando Rodríguez Villalobos, ha inaugurado el evento junto a la alcaldesa de Benacazón, Juana María Carmona; el subdelegado del Gobierno en Sevilla, Carlos Toscano; el presidente de la Asociación de Jóvenes Empresarios (AJE Sevilla), Javier Pineda; el secretario provincial de UPA Sevilla, Juan Vicente Rivert; el representante de la Asociación de Productores de Aceituna de Mesa 'El Verdeo', Juan Parra, y el presidente del Consejo Regulador de las IGP de las aceitunas manzanilla y gordal de Sevilla, Juan Luis Oropesa, entre otras autoridades y representantes de las empresas vinculadas al cultivo del olivar.

En su segunda edición, la Muestra cuenta con 70 expositores de lo que es la economía del olivar, "convirtiéndose así en un escaparate comercial para los profesionales del sector" y, por otra parte, con el objetivo de "impulsar y promocionar el producto gastronómico por excelencia como es el olivo y sus productos derivados, la aceituna y el aceite".

En su intervención, Villalobos ha expresado que "es responsabilidad de todos apoyar los productos agroalimentarios y olivareros que se producen en nuestra tierra para mantener la profesión de olivareros, sus rentas y sus familias en el medio rural".

El mandatario provincial ha resaltado la participación en este evento de los empresarios y vecinos de los municipios de alrededor para potenciar el producto estrella del Aljarafe a fin de que "se conozca y consuma mucho más, tanto dentro como fuera de Andalucía".

Expositores de aceites, aceitunas, jabones, vinos, quesos, jamones, tractores y maquinaria especializada, entre otros productos, estarán presentes en los expositores repartidos en los 1.380 metros cuadrados de exposición en los que están presentes las empresas locales y de toda la comarca, que constituyen una plataforma comercial para los profesionales del sector, con el objetivo de impulsar y promocionar el olivar y sus productos derivados.

Además, el visitante podrá disfrutar de un conjunto de atractivas actividades, como un concurso de fotografía, exposiciones de maquinaria, jornadas especializadas, exhibiciones y degustaciones de productos del olivo, entre otras.