3 de marzo de 2021
5 de diciembre de 2014

La asociación de hosteleros se reúne con la Plataforma Alfalfa Degradada por el conflicto de la movida

SEVILLA, 5 Dic. (EUROPA PRESS) -

Representantes de la Asociación Empresarial de Hostelería de Sevilla y provincia, encabezada por su presidente Pedro Sánchez-Cuerda, han mantenido en la mañana de este viernes un encuentro con la presidenta de la Plataforma Alfalfa Degradada, Silvia Carrión, con el fin de "conocer de primera mano las inquietudes vecinales". En ésta han acordado continuar "trabajando juntos para el bien común", y asegurar "los intereses de la actividad empresarial y el derecho al descanso" que "son perfectamente compatibles".

En una nota, la asociación hostelera ha explicado que su presidente les ha trasladado a la plataforma que "los establecimientos que la asociación representa la conforman negocios tradicionales, puramente gastronómicos, que llevan décadas desarrollando su actividad sin conflicto de ningún tipo con los vecinos, antes al contrario y así nos consta, en la mayoría de los casos la relación es de amistad y colaboración".

En este sentido, Sánchez-Cuerda ha explicado a la plataforma que "esos establecimientos son en muchos casos los primeros perjudicados por fenómenos como el botellón, la competencia desleal y el incumplimiento de la normativa vigente, a lo que se une en no pocos casos que son también vecinos de la zona, por lo que conocen bien el problema".

De esta forma, la plataforma ha reconocido esa realidad, y han trasladado a la asociación su "apoyo explícito a esa hostelería que cumple la legalidad y que en no pocos casos dan seguridad al barrio y suponen un límite al avance del botellón y las concentraciones que ello genera con problemas de suciedad, ruido e inseguridad".

Ambas partes han quedado en seguir trabajando juntos, estableciendo cauces de comunicación que permitan de forma "directa e inmediata" solucionar los problemas que en su caso puedan surgir, y adoptando medidas que "redunden en el bien común de todos, en el bien entendido que los derechos e intereses de todas las partes son perfectamente compatibles como de hecho lo demuestra la relación entre muchos de los establecimientos hosteleros allí ubicados y los vecinos de la zona".

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