17 de enero de 2020
6 de diciembre de 2019

Cs propone crear una "ruta permanente" de repostería conventual en Sevilla

Cs propone crear una "ruta permanente" de repostería conventual en Sevilla
Cs propone crear una "ruta permanente" de repostería conventual - CS

SEVILLA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El portavoz de Cs en el Ayuntamiento de Sevilla, Álvaro Pimentel, ha propuesto este viernes la creación de "una ruta permanente" de repostería conventual de Sevilla que permita "poner en valor una de las tradiciones más destacadas de nuestra tierra".

En este sentido, Pimentel ha añadido que "desde las administraciones públicas se está en la obligación de promover y perpetuar esta tradición de nuestros conventos" y que, por ello, "el gobierno municipal debe poner las herramientas para que residentes y visitantes dispongan de la información necesaria en las oficinas de turismo y los distritos para conocer esta realidad".

Tras la visita que ha realizado este jueves a la exposición de dulces de convento de Sevilla que se celebra hasta el próximo 9 de diciembre en el Palacio Gótico del Real Alcázar, Pimentel, que ha estado acompañado por la parlamentaria de Cs, Ana Llopis, y el concejal de la formación naranja, Lorenzo López, ha destacado en un comunicado que "la repostería conventual forma parte del patrimonio gastronómico de Sevilla", ya que constituye "una de sus más arraigadas tradiciones y uno de sus atractivos más ocultos y desconocidos".

El portavoz municipal de la formación naranja ha advertido que con "este producto turístico" se alcanzaría "el reto de dar a conocer esta singularidad patrimonial manteniéndola a lo largo de todo el año y no solo en fechas señaladas como la de ahora".

Además, "con la recaudación obtenida se ayudaría a la restauración de estos conventos", ya que "buena parte de ellos presenta un importante déficit de conservación ante la imposibilidad de las órdenes de asumir en solitario su mantenimiento y las nulas aportaciones públicas", ha asegurado.

Pimentel ha insistido en "el atractivo que aportan estos dulces al desarrollo del turismo", ya que su impulso durante todo el año "permitiría disponer de un nuevo valor para fomentar la dispersión del turismo más allá de la zona patrimonial del Casco Antiguo".

Así, ha añadido que "Sevilla necesita apostar por la creatividad para alcanzar este objetivo" y que "esta repostería es una gran oportunidad que el gobierno municipal no debe desaprovechar".