Hospitales Macarena, Virgen del Rocío y Valme ofrecen menús especiales

Actualizado: miércoles, 31 diciembre 2014 13:38

SEVILLA, 31 Dic. (EUROPA PRESS) -

Los pacientes de los hospitales Virgen Macarena, Virgen del Rocío y Valme de Sevilla degustarán menús especiales en Nochevieja, que incluirán las tradicionales uvas, ya que desde los servicios de cocina de los centros hospitalarios se trabaja intensamente para elaborar una oferta gastronómica típica navideña, adaptándolos a las necesidades dietéticas de los pacientes.

Según informa la Junta de Andalucía en un comunicado, estos menús especiales, elaborados según el criterio médico y que podrán disfrutar los enfermos cuya dieta no tenga restricciones, pretenden acercarse lo más posible a los que se preparan en todos los hogares con la celebración de estas fiestas. Además, podrán disfrutar también de pastelería propia y de los tradicionales dulces navideños, tomarse las uvas en Nochevieja y disfrutar del Roscón de Reyes el 6 de enero.

Así, para despedir el año 2014, los pacientes ingresados en el Hospital Macarena cenarán como plato principal bacalao con bechamel de piquillos y setas salteadas, y los del Hospital Virgen del Rocío comerán lomo de merluza a la navarra con espárragos trigueros.

El primer día del 2015 los pacientes ingresados en el Hospital Virgen del Rocío almorzarán pollo relleno de dátiles con beicon en salsa de ciruelas con patatas country como plato principal; y solomillo al Pedro Jiménez con perlas de zanahoria los del Hospital Macarena.

Al igual que en años anteriores, estas comidas intentarán sorprender a los pacientes del Hospital de Valme que se encuentran fuera de su entorno familiar; acercándoles platos diferentes al resto del año, que serán supervisados por la Unidad de Nutrición Clínica y Dietética de este centro hospitalario, y que pretenden hacer del entorno hospitalario un medio más cercano.

El programa de menús navideños es una iniciativa que se realiza anualmente en el Hospital de Valme e incluye cinco comidas especiales hasta el día de Reyes. Se contemplan dos tipos de dietas, la de adulto y la pediátrica, en las que se alternan platos combinados que contienen una gran variedad de verduras, carnes y pescados junto a los platos estrella para los niños.

La cena de Nochevieja consistirá en una sopa de picadillo especial, pez de espada con picada verde y arroz salvaje junto a un flan casero y el tradicional surtido navideño. Los pequeños, por su parte, disfrutarán como alternativa de hamburguesa con queso y tomate y ensalada de lechuga, zanahoria y maíz para cerrar con el mismo postre. Los dos menús irán acompañados de las uvas fin de año.

Por lo que respecta al almuerzo de Año Nuevo, los adultos y pequeños dispondrán en el primer plato de arroz a la marinera; mientras que el segundo plato estará integrado por solomillo a la castellana con champiñones y jamón y la tradicional 'poleá'.

Además, el Día de Reyes contempla un menú con pastel de verdura seguida de carrillada ibérica con patatas duquesas y mousse; mientras que los más pequeños disfrutarán en el segundo plato de pizza, ensalada mixta y el citado postre.

Las cinco comidas especiales que se servirán han sido supervisadas atendiendo a criterios médicos, de tal forma que las hacen adecuadas a las patologías de los pacientes.

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