León se promocionará en la capital con maridajes, catas y jornadas gastronómicas desde este lunes

Copas de vino.
CEDIDA.
Actualizado: lunes, 22 noviembre 2010 6:06

LEÓN/SEVILLA, 22 Nov. (EUROPA PRESS) -

La provincia de León se promocionará en Sevilla este lunes y este martes con las jornadas organizadas por la Diputación de León en las que se desarrollarán maridajes, catas y jornadas gastronómicas en diferentes establecimientos, así como otras acciones.

Según ha explicado la presidenta de la Institución provincial, Isabel Carrasco, los productos leoneses se presentarán a los sectores de distribución de alimentación, hostelería y Canal Horeca, turismo y medios de comunicación.

La principal novedad de la iniciativa es que se realizarán catas y presentaciones con la Escuela de Hostelería de Sevilla y a la Escuela de Cocina Gambrinus, del Grupo Heineken-Cruzcampo.

Así, este lunes es la cata maridaje de productos de León con la Escuela de Hostelería de Sevilla, una de las escuelas más prestigiosas de la capital hispalense, con más de 160 alumnos que conocerán durante una hora y media las características de la gastronomía leonesa. Posteriormente, tiene lugar una cata con los alumnos de la escuela de Hostelería de Gambrinus.

Además, se ofrecerá una recepción a la Casa de Castilla y León en Sevilla, que cuenta con medio millar de socios, en la que se explicarán las peculiaridades de los productos de León y sus posibilidades.

En cuanto a la jornada del día 23, habrá una visita a las instalaciones de la fábrica cervecera Heineken y la Fundación Cruzcampo y por la tarde se presentarán los productos de León y las apuestas turísticas en el hotel Alfonso XIII. Allí, desde las 18.00 horas, los consejos reguladores, IGP, marcas de garantía y empresas podrán contactar con todo de tipo de profesionales.

Además, durante la próxima semana cuatro restaurantes de Sevilla acogerán las Jornadas Gastronómicas de León. Serán los establecimientos Taberna de Alabardero, El Rincón de León, La Montanera y el restaurante de la Casa de Castilla y León, donde cualquier persona podrá pedir el menú degustación a base de productos leoneses.

Finalmente, Isabel Carrasco señaló que con la delegación de la Institución viajarán 30 empresas productoras y representantes de los consejos reguladores de la provincia.