Más de 400 restauradores participarán en las semifinales del 'II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón'

Actualizado: lunes, 6 julio 2009 15:48

SEVILLA, 6 Jul. (EUROPA PRESS) -

Más de 400 restauradores japoneses participarán en las semifinales del 'II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón' que se celebrará del 7 al 10 de julio en las ciudades de Tokio, Fukui, Hiroshima y Kumamoto. La Agencia Andaluza de Promoción Exterior (Extenda), dependiente de la Consejería de Economía y Hacienda de la Junta de Andalucía, ha organizado esta actividad, como fase previa a la final, prevista para el próximo noviembre en Tokio.

Según informó la Consejería en un comunicado, esta acción de promoción internacional del jamón ibérico de Andalucía, de carácter bienal y que tuvo su primera convocatoria en 2007, se realiza en colaboración con la Asociación Nacional de Cocineros de Japón (AJCA) y está patrocinada por cinco marcas andaluzas, que son Derivados del Cerdo Ibérico, Covap, Consorcio de Jabugo y Sánchez Romero Carvajal, que ofrecerán degustaciones de sus productos.

Así, la semifinal del concurso comenzará con un seminario de corte y una demostración de cocina con productos ibéricos, posteriormente se realizarán las pruebas teóricas y el examen práctico de habilidades en el corte de jamón ibérico. Finalmente, seis seleccionados acudirán a la final del 'II Concurso de Cortadores de Jamón Ibérico en Japón' que tendrá lugar el 5 de noviembre y donde se elegirá al mejor cortador de Japón. Para toda la información se podrá consultar la web (www.amigosdeandalucia.jp)

El jurado de este concurso está compuesto, entre otros, por expertos en esta especialidad y representantes de la AJCA. El ganador viajará a Andalucía para conocer a las empresas andaluzas del sector y consolidar sus conocimientos sobre el cerdo ibérico.