Miguel Gallego Jurado, nombrado presidente del Grupo Migasa

Actualizado: sábado, 6 diciembre 2014 19:05

SEVILLA, 14 Nov. (EUROPA PRESS) -

El consejo de administración de Migasa ha nombrado, en sesión ordinaria, a Miguel Gallego Jurado como presidente del consejo, tras la culminación del mandato de Maria Reyes Martínez Labrado.

Según indica la empresa en un comunicado remitido a Europa Press, se ha tomado la decisión de renovación del consejo de administración.

Los accionistas, consejeros y directivos de la compañía han expresado su reconocimiento y agradecimiento a la "extraordinaria labor" realizada por la hasta ahora presidenta de Migasa desde su incorporación al consejo de administración de la empresa.

Por su parte, el también consejero Antonio Gallego Jurado continuará ostentando la condición de director general de la sociedad, cargo ejecutivo que asumió hace varios años.

Asimismo, Diego Gallego Martínez, con más de diez años de trayectoria en la compañía, ha sido nombrado nuevo consejero de Migasa.

Migasa, empresa española de capital cien por cien privado, se ha consolidado como "uno de los líderes mundiales en ventas de aceite de oliva y uno de los principales productores de aceite de girasol".

Actualmente, ostenta la condición de primera empresa agroalimentaria de Andalucía por volumen de exportación, con presencia en más de 80 países de los cinco continentes. Con más de 50 años de presencia en los mercados internacionales, la empresa centra su actividad en el sector agroalimentario, mediante la elaboración y comercialización de aceite de oliva, aceite de girasol, aceite de orujo de oliva, mayonesas, salsas, verduras y todos los tipos de aceites vegetales y ácidos grasos derivados del aceite. Ha recordado que sus exportaciones vienen experimentando un crecimiento medio anual del cinco por ciento.

Actualmente, Migasa cuenta con más de 890 trabajadores, y contribuye igualmente a "la creación de cientos de puestos de trabajo indirectos en todo el territorio nacional, logrando un adecuado control de todas las fases del proceso, desde la selección y producción, hasta el envasado y la comercialización, haciendo realidad su filosofía de empresa, esto es, que la elaboración y comercialización de sus productos se realice desde la excelencia en términos de calidad, innovación, responsabilidad social".

Ha recordado que la trayectoria de Migasa "ha sido reconocida por multitud de organismos e instituciones, destacando en 2014 la concesión del Premio a la Internacionalización de la prestigiosa firma EY y del Premio Andalucía Económica".

Asimismo, ha resaltado que "con rigor, agilidad y profesionalidad, Migasa presta especial atención a las exigencias de sus clientes, adaptándose rápidamente a sus necesidades, favoreciendo de este modo una política de anticipación y agilidad en la toma de decisiones, lo que propicia el desarrollo de una sólida y larga relación con todos ellos".