La página de promoción alimentaria del Ministerio incorpora información sobre queso, aceite y jamón

Corte De Jamón
EUROPA PRESS/MINISTERIO DE AGRICULTURA
Actualizado: miércoles, 4 abril 2012 14:49

MADRID, 4 Abr. (EUROPA PRESS) -

El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente ha incluido en la sección 'Conoce lo que comes' de su página de promoción alimentaria, www.alimentación.es, información sobre sistemas de producción, variedades, etiquetado y Denominaciones de Origen Protegidas del queso, aceite y jamón, además de recomendaciones para el corte y la conservación de estos productos tradicionales en la Dieta Mediterránea.

En el apartado dedicado al aceite de oliva virgen extra, se expone la importancia de este producto como alimento "extra" de la dieta Mediterránea, las categorías de aceite comercializadas, sugerencias para elegirlo, conservarlo y disfrutarlo, y un video con información complementaria.

Bajo el epígrafe 'Cómo cortar el jamón' se presentan, a través de textos e ilustraciones, todos los pasos para seguir un correcto proceso de corte y disfrutar de todos su sabor, aroma y textura. Se detallan los tipos de cuchillos adecuados, las partes del jamón, su colocación para iniciar el proceso de corte, y la forma de cortar las lonchas, así como una serie de consejos útiles para su conservación y degustación.

Por último, en 'Aprende del queso', se presenta un folleto que recoge de manera breve información sobre cómo se elaboran los quesos, todo lo que nos cuenta el etiquetado y los diferentes quesos de España con logotipos de calidad diferenciada (DOP, IGP y producción ecológica). También se incluye un vídeo sobre sus variedades, y se ofrecen consejos sobre la forma de cortar cada tipo de queso y la forma de conservarlos.