Las reservas de grupos en Navidad aumentan un 25% la facturación en la Taberna del Volapié

Actualizado: sábado, 13 diciembre 2014 11:53

SEVILLA, 13 Dic. (EUROPA PRESS) -

Las reservas de grupos en Navidad durante los meses de diciembre y enero han aumentado un 25 por ciento en la facturación en la Taberna del Volapié.

Volapié ha detectado un aumento de estos eventos de hasta el diez por ciento y un ligero aumento del ticket medio, que se sitúa entre los 25 y 30 euros. Las cualidades de Volapié que más valoran los grupos para celebrar sus reuniones de Navidad son su concepto andaluz, alto nivel gastronómico, ambiente cálido y familiar, pero un toque de diseño y vanguardia, así como ticket medio asequible.

Las principales peticiones de los grupos para sus eventos de Navidad son a base de propuestas gastronómicas variadas, en las que puedan compartir platos, con alternativas frías y también calientes, un servicio muy esmerado y rápido y posibilidad de tomar una ronda de copas al final. La demanda de excelencia gastronómica es cada vez mayor, aunque eso signifique un leve incremento del coste final.

"Las comidas y cenas de Navidad representan para nuestros franquiciados una buena inyección para completar el ejercicio y arrancar el nuevo año. Con un incremento de la facturación de hasta el 25 por ciento", según explica el director general de Volapié, Javier Gutiérrez.

Los grupos oscilan entre 15 y 30 personas. La mayoría son de amigos, en un 70 por ciento, y el resto de compañeros de trabajo. Muchos son clientes fieles que buscan en Volapié un valor seguro.

Volapié es la cadena de restauración andaluza que "más rápido está creciendo en España". Cerrará 2014 con 36 restaurante repartidos por toda la geografía, una facturación de 13 millones de euros y 1,5 millones de clientes. La previsión para 2015 es alcanzar los 55 restaurantes y una facturación de 20 millones de euros.