Actualizado 03/09/2014 17:28

Sostenible.- UNIA.- Citoliva se posiciona a la vanguardia de la innovación gastronómica sobre aceite de oliva

Citoliva en Mengíbar con alumnos de la UNIA
EUROPA PRESS/CITOLIVA

JAÉN, 3 Sep. (EUROPA PRESS) -

Citoliva ha dado a conocer este miércoles a los alumnos del curso de verano 'AOVE y Maridaje' organizado por la UNIA (Universidad Internacional de Andalucía) en Baeza (Jaén) y coordinado por el centro tecnológico, su labor como referente en investigación e innovación sobre el aceite de oliva en la cocina.

Los alumnos han asistido en Mengíbar al proceso de elaboración de alguno de los productos innovadores elaborados con aceite de oliva y subproductos de la cadena de valor oleícola desarrollados actualmente por el centro tecnológico en sus instalaciones de Cooking LAB, la primera Cocina Experimental de España dedicada en exclusividad al aceite de oliva.

Según ha explicado Citoliva en un comunicado, se trata de "un espacio de cocreación, un punto de encuentro entre la ciencia, la tecnología y la gastronomía, que tiene como protagonista al aceite de oliva, pilar básico de la dieta mediterránea".

Durante la visita han aprendido las nociones básicas necesarias para saber diferenciar los distintos tipos de aceites de oliva que, en la actualidad, se comercializan el mercado, así como sus atributos positivos y negativos y sus notas organolépticas.

La jornada ha finalizado con una clase magistral a cargo del ganador del Premio Internacional de Cocina con Aceite de Oliva 'Jaén Paraíso Interior' de Madrid Fusión, Juan Carlos Trujillo, chef del restaurante Canela en Rama (Linares).