Asempal suma su apoyo a la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía 2019

El presidente de Asempal apoya la CEG 2019 para Almería
ASEMPAL
Publicado: jueves, 19 abril 2018 17:19

ALMERÍA, 19 Abr. (EUROPA PRESS) -

El presidente de la asociación de empresarios de Almería (Asempal), José Cano, ha expresado el apoyo de la confederación empresarial a la candidatura de Almería a Capital Española de la Gastronomía en 2019, lo que "significaría un gran incentivo para la economía almeriense así como para la promoción de la ciudad, la provincia y todos sus productos".

Cano ha destacado que Almería ofrece productos "de unas calidades únicas y vinculadas a la cultura y la dieta mediterránea, cuyos valores y beneficios la han hecho estar considerada por la Unesco como Patrimonio Cultural Inmaterial (PCI) de la Humanidad", según ha apuntado en una nota.

"La dieta mediterránea forma parte del ADN de Almería y desempeña un papel de cohesión social, gracias a los placeres gastronómicos que nos da esta tierra", ha añadido el presidente de la patronal en Almería, quien ha destacado "el clima y unos entornos naturales excepcionales en Europa, que configuran un modelo de vida que se guía por el respeto de la diversidad e invita a compartir".

El presidente de Asempal ha destacado también las oportunidades de esta iniciativa para generar riqueza "no solo en el sector turístico y cultural sino en todos los sectores productivos: hostelería, comercio, industria agroalimentaria, transporte y otros servicios".

Para Cano, la experiencia de otras ciudades que han sido capitales gastronómicas "indica un incremento de turistas y visitantes" y un "impacto de marca de sus productos más emblemáticos, con efectos económicos y sociales muy positivos". A esto, ha añadido "la importante repercusión mediática y visibilidad de Almería en los medios de comunicación nacionales e internacionales".

Leer más acerca de: