Una empresa malagueña crea una guía online que acerca las recetas de grandes chef de hoteles de lujo de España

Actualizado: sábado, 6 marzo 2010 13:49

MÁLAGA, 6 Mar. (EUROPA PRESS) -

Una empresa malagueña ha creado una guía online que permitirá acercar las recetas de grandes chef de hoteles de lujo y con encanto de toda España a los viajeros y usuarios de estos establecimientos.

La guía 'Bon appétit', de la editorial ExperienciasyMas.com, se presenta como un recetario, y en ella han participado cocineros de restaurantes afamados, como Lutz Bösing de La Finca --Hotel Barceló La Bobadilla en Granada--, David Porras de La Condesa --Hotel Palacio Garvey en Jerez (Cádiz)-- y Rafa Zafra de La Alquería --Hacienda Benazuza el Bulli Hotel en Sevilla--.

También participan en ella Joaquín Felipe del restaurante Europa Decó --Hotel Urban en Madrid--, Guillermo Méndez de El Olivo --hotel La Residencia en Mallorca-- o Ismael Delgado de Tierra -- Valdepalacios Hotel Gourmand en Toledo--.

Las recetas aportadas para esta guía virtual recogen todo tipo de platos: entrantes, carnes, pescados o postres ya sea con aportaciones tradicionales o innovaciones vanguardistas de la más desarrollada cocina gourmet, según indicaron a Europa Press fuentes de la empresa.

Platos como la fritura de revuelto de pescaíto vilero --Restaurante Emperador del Hotel Montiboli en Alicante-- o el conejo relleno de acelgas y jamón con guarnición de setas y polenta a la salvia --restaurante del Visco en el hotel La Torre del Visco en Teruel-- se complementa con el rape envuelto de tocino ibérico y habas a la catalana --restaurante Masía Peralada en el Peralada Wine Spa & Golf en Gerona-- o el suflé de aceite Picual-royal y queso Idiazábal sobre compota de tomate con toques herbáceos y cítricos 2010 --hotel Marqués de Riscal en Álava--.

La guía online 'Bon Appétit' permite encontrar fácilmente y con una búsqueda sencilla la receta tanto del establecimiento que se quiera como del restaurante solicitado. Además, se podrá conocer su estilo y los ingredientes de los platos, la elaboración de los mismos y su presentación final.

"El objetivo es poder conocer de primera mano los pasos que realiza el chef para la elaboración de los platos antes de acudir a los restaurantes respectivos", manifestaron a Europa Press desde ExperienciasyMás, al tiempo que añadieron que se le da la oportunidad a los amantes de la cocina de poder realizar estos platos en casa gracias a una presentación gráfica.