Jaén.- Turismo.- El Parador de Jaén une este sábado cante y poesía con gastronomía andaluza en una 'Velada flamenca'

Actualizado: viernes, 28 marzo 2014 10:28

JAÉN, 28 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Parador de Jaén organiza este sábado día 29 una 'Velada flamenca' en la que pretende combinar el cante y la poesía, de la mano de la artista Vicky Romero, con la "mejor gastronomía" andaluza que compondrá el menú de la cena que el establecimiento ofrecerá con motivo de esta iniciativa.

Según ha informado el parador, el precio para asistir a esta velada se cifra en 37 euros por persona --35 euros si se es 'Amigo de Paradores'--, y da derecho a asistir al espectáculo flamenco que después de la cena ofrecerá la cantaora Vicky Romero en el Salón Cúpula del Parador, y en el que se interpretarán diversos 'palos'; en concreto, tonás, cantes de laboreo, alegrías, granaínas, malagueñas, colombianas, soleás, tangos y bulerías.

Por su parte, el menú de la cena estará compuesto por huevos rellenos de bonito, costrón de pipirrana, salmorejo, paté de perdiz y queso de cabra al pimentón, entrantes que sucederán a unos primeros platos conformados por tortillitas de camarones, albóndigas de choco, montadito de palometa y queso fresco, y caldito a la hierbabuena.

Además, el menú ofrecerá un plato de churrasco de solomillo con pimientos del padrón y su majado, y, como postres, flan casero, mousse de melocotón en almíbar, crujiente de piña, helado de vainilla y natillas. Entre las bebidas, el Parador ofrecerá la oportunidad de degustar vino blanco 'Cuatro Rayas Verdejo' con Denominación de Origen 'Rueda', y vino tinto 'Muriel Crianza 2010', con Denominación de Origen Certificada 'Rioja'.