Los taxistas apoyarán la candidatura de Almería a la Capital de la Gastronomía 2019

El alcalde de Almería pone en un taxi una peganita de la Capitalidad Gastronómic
AYUNTAMIENTO DE ALMERÍA
Actualizado: martes, 10 abril 2018 19:13

ALMERÍA, 10 Abr. (EUROPA PRESS) -

La asociación Gremial de Autotaxi, Radiotaxi, y la asociación Profesional de Taxistas Teletaxi han apoyado la candidatura de la ciudad a ser Capital Española de la Gastronomía en el año 2019 con el distintivo que los más de 300 taxis de la ciudad lucirán bajo el lema 'El gusto de compartir'.

El alcalde, Ramón Fernández-Pacheco, acompañado por los presidentes de ambas asociaciones, Juan Carlos Espinosa y Juan Antonio Pérez, respectivamente, ha colocado este mediodía los primeros adhesivos que estarán visibles para los miles de usuarios, ciudadanos y turistas que usan los servicios de estos profesionales del volante, según ha explicado el Ayuntamiento en una nota.

Fernández-Pacheco ha agradecido la "gran colaboración" mostrada por el colectivo a la iniciativa: "Quiero destacar que han sido ellos, los taxistas, los que se han puesto en contacto con el Ayuntamiento de Almería y los que, de manera desinteresada, han expresado su deseo de colaborar en la promoción de Almería 2019. Por eso, quiero pedir a los dos presidentes que transmitan el agradecimiento de la ciudad a todos los profesionales".

El alcalde ha destacado que "el sector del taxi es fundamental en el turismo, pues es la primera necesidad que tiene el viajero cuando llega a una ciudad, ya sea en el aeropuerto o la estación intermodal, así que serán cerca de 300 los taxistas que a partir de ahora se convertirán en embajadores de nuestra candidatura, paseando el distintivo de Almería 2019 en sus vehículos".

"Las ciudades que han sido capital española de la gastronomía han aumentado un 15 por ciento el número de visitantes lo que beneficia a todos los sectores implicados en el turismo y, por tanto, también permitirá aumentar el número de usuarios a los taxistas", ha añadido.

Leer más acerca de: