Un total de 45 bodegas y 15 empresas gourmet presentan más de 800 productos en el Salón del Vino

Actualizado: lunes, 26 octubre 2009 7:05

MÁLAGA, 26 Oct. (EUROPA PRESS) -

El Salón del Vino y la Gastronomía Narbona Solís comenzará hoy lunes en Málaga su quinta edición, a la que acudirán 45 bodegas y 15 empresas de alimentación gourmet para presentar más de 800 productos para hosteleros y expertos.

El salón, para el que se prevé una asistencia de alrededor de 2.000 personas, presentará las novedades del sector, en el que una de ellas será el primer vino tinto de producción española bajo en alcohol y en calorías, de Bodegas Aragonesas.

Nove, que así se llama el vino, podrá catarse junto a otros 500 más, que forman parte del catálogo de las bodegas participantes. Además, en total estarán presentes 26 denominaciones de origen españolas y los profesionales podrán conocer el AAA, la última propuesta del Marqués de Griñón, o el Taberner número 1, un tinto producido en Arcos de la Frontera (Cádiz) y que recientemente fue designado como uno de los 10 mejores de España.

CAVIAR DE TRUFA

Otra de las novedades del salón será la presentación de 'Truffe Façon Caviar', el primer caviar de trufa, producido por una empresa de Barcelona que lo comercializa con éxito en París y que ha decidido introducirlo en España.

Además de 'Truffe Façon Caviar', otras 300 referencias de alimentación serán mostradas con motivo de este Salón del Vino y la Gastronomía, siendo en su mayoría productos gourmet del campo de las setas o las sales, entre otros.

Paralelamente al salón, se desarrollarán dos catas, una vertical de Dominio de Valdepusa, de la bodega Pagos de Familia de Marqués de Griñón, que se celebrará hoy lunes bajo la dirección de Carlos Falcó, y una cata de Casalobos de la bodega 14 Viñas, que mañana dirigirá Ignacio de Miguel, prestigioso enólogo del panorama nacional.

Los que acudan a esta muestra podrán votar para elegir el mejor vino, el mejor producto gourmet y el mejor destilado. Además, dos de los asistentes podrán llevarse el equivalente a su peso corporal en vino a través de sorteos.