Turismo.- Albás alaba la iniciativa de 'Kitchen On Live' para situar a Córdoba como destino gastronómico

La primera teniente de alcalde y delegada de Turismo y Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Cordoba, Isabel Albás, en una imagen de archivo.
La primera teniente de alcalde y delegada de Turismo y Desarrollo Económico del Ayuntamiento de Cordoba, Isabel Albás, en una imagen de archivo. - AYUNTAMIENTO DE CORDOBA
Publicado: jueves, 18 febrero 2021 19:02

CÓRDOBA, 18 Feb. (EUROPA PRESS) -

La primera teniente de alcalde y delegada de Turismo y Desarrollo
Económico del Ayuntamiento de Córdoba, Isabel Albás, ha destacado este jueves la "valiente iniciativa" que ha tenido la Asociación Cordobesa de Hostelería y Turismo (Hostecor) al organizar el evento 'Kitchen On Live Córdoba', destacando que su desarrollo ha contribuido a situar a la ciudad como "un destino gastronómico de excelencia", lo cual es un objetivo prioritario para la Delegación de Turismo del Consistorio.

Así, según ha explicado Albás en un comunicado, unos días después del desarrollo de dicha cita se ha conocido que se registraron 2.204 accesos a los canales de YouTube y 427 inscripciones en el 'streaming', además de haber llegado al millón de seguidores que contabilizan en sus redes sociales los invitados a cocinar, lo que evidencia, a su juicio, que "la
gastronomía y el potencial que tiene Córdoba en este ámbito tiene que ser un foco de atracción de turismo, y en ello estamos trabajando".

Por ello, Albás ha reiterado su agradecimiento a la organización, por reiventar el formato que el año pasado se celebró en Madrid en el marco de Fitur, y ha resaltado que "este es el camino que debemos seguir, es decir, llevar el nombre de Córdoba y de sus fogones por el resto de España y del mundo".

La primera teniente de alcalde ha indicado que 'Kitchen On Live Córdoba' ha "apostado por la innovación, por abrir nuevos caminos a nuestra hostelería y por una nueva manera de ver y disfrutar de la cocina", buscando "situar a Córdoba como cuna de talento gastronómico y de nuevas experiencias, también en época covid y cumpliendo con todas las normas sanitarias".

Albás, por último, ha agradecido a todos los cocineros participantes su implicación, "porque ellos son los verdaderos artífices de que la ciudad sea un destino gastronómico de primer nivel".