Turismo.- La 'Experiencia de los Aceites de Oliva', al alcance de los clientes de Paradores

Actualizado: jueves, 13 marzo 2014 18:44

SEVILLA, 13 Mar. (EUROPA PRESS) -

La Interprofesional del Aceite de Oliva Español, bajo la marca Aceites de Oliva de España, con la colaboración de Paradores de Turismo, acerca la cultura del aceite a los clientes de esta cadena hotelera.

Con los turistas nacionales e internacionales en el punto de mira, esta acción se pone en marcha para promover el conocimiento de los aceites por parte de los visitantes, con el objetivo de que pasen a ser consumidores en sus países y regiones de origen.

En total, serán 92 los establecimientos de Paradores en los que, a partir del pasado miércoles y durante los próximos tres años, se podrá vivir la 'Experiencia de los Aceites de Oliva'. Para ello, el maître de los restaurantes ubicados en los hoteles invitará a los comensales a acercarse al rincón de los Aceites de Oliva.

Una invitación que a diario permitirá a los clientes degustar los más importantes vírgenes extra monovarietales y recibir información sobre los mismos, sobre sus principales usos gastronómicos y sus características, de la mano del maître de sala.

En total, de acuerdo con el volumen de almuerzos y cenas servidos en Paradores cada año, la Experiencia de los Aceites de Oliva va a establecer unos 2.188.000 contactos directos, por lo que a lo largo de los tres próximos años se habrán alcanzado 6,5 millones de contactos, muchos de los cuales son del ámbito internacional.

Por esta razón, se van a distribuir, a clientes que descubran los aceites de oliva 2,3 millones de recetarios Cocinas del Mundo, donde se muestra cómo el conocimiento de los principales vírgenes extra monovarietales les facilitará su incorporación en platos de diferentes cocinas.

Esta iniciativa forma parte de la campaña de promoción nacional de los Aceites de Oliva, liderada por la Interprofesional del Aceite de Oliva Español, a través de su marca Aceites de Oliva de España, que cuenta con la colaboración de la Unión Europea y del Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente.