Turismo.- Una nueva publicación recoge la oferta gastronómica de la Costa del Sol

Guía Gastroturismo presentada en la Mancomunidad de Municipios Costa Occidental
MANCOMUNIDAD
Publicado: miércoles, 22 agosto 2018 15:25

MARBELLA (MÁLAGA), 22 Ago. (EUROPA PRESS) -

El turismo gastronómico es un sector que ha ido experimentando un crecimiento exponencial en los últimos años. En este sentido, la Costa del Sol cuenta con un nuevo refuerzo a través de la guía 'Gastroturismo'.

Así lo ha informado el vicepresidente y delegado de Turismo de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Occidental, Ángel Nozal, que ha señalado que "con esta iniciativa se ha dado un primer gran paso para la consecución de una gran guía gastronómica de la Costa del Sol".

También Nozal ha animado a los editores de la guía "a que hagan una más amplia, que contemple rutas gastronómicas por los municipios de la Costa del Sol Occidental para orientar a nuestros visitantes cuando quieran hacer una ruta de tapas, o de vinos, o de pescados, entre otros", así como "rutas específicas en cada municipio, y la posibilidad de llevar eso a aplicaciones para teléfonos móviles".

Por su parte, Jesús Palomares, editor de la guía junto a Frederick Mbithi, ha añadido que está disponible gratuitamente en oficinas de turismo y establecimientos hosteleros de la provincia.

Según ha precisado en ella se puede encontrar información sobre platos típicos, denominaciones de origen, vinos, repostería, origen de platos singulares como el espeto, entre otros. Además, cuenta con un directorio con las fiestas gastronómicas que se celebran en la provincia, organizado por meses.

Por último, han asegurado que la guía 'Gastroturismo' prepara ya una segunda edición, ampliada, que será presentada en la feria turística Fitur del próximo año.