Innova.-La Universidad de Zaragoza organiza la conferencia 'Cocinando con enzimas' que muestra la I+D de la gastronomía

Actualizado: miércoles, 6 diciembre 2006 18:00

ZARAGOZA, 6 Dic. (EUROPA PRESS) -

El Gobierno de Aragón y la Universidad de Zaragoza han organizado, dentro del ciclo 'La tecnología entre los fogones', la conferencia "Cocinando con enzimas'", que será impartida por Alberto Hernández Pérez, chef del Restaurante La Calma, en Salamanca, el próximo lunes, 11 de diciembre, a las 19,30 horas en Ibercaja Zentrum (calle Joaquín Costa, 13). La temática del ciclo se centra en la Investigación y Desarrollo (I+D), en el ámbito de la gastronomía que pugna por abrirse un hueco.

El ciclo que está coordinado por la catedrática de Tecnología de los Alimentos en la Facultad de Veterinaria, Rosa Oria, tiene el objetivo de mostrar las nuevas formas de transformar los ingredientes usando técnicas innovadoras. El resultado de estas investigaciones es el cambio de texturas, sabores y olores o las cocciones controladas en tiempos concretos.

La innovación llevada a cabo por los más prestigiosos jefes de cocina del panorama culinario nacional e internacional tiene mucho que ver con la metodología del trabajo que habitualmente se lleva a cabo en los laboratorios de investigación de Ciencia y Tecnología de los Alimentos, por eso, técnica y conocimiento se unen para dar forma al proyecto desarrollado por ALCOTEC fruto de la colaboración entre el Gobierno de Aragón y la Universidad de Zaragoza.