Un agricultor turolense envía alfalfa para los caballos de la casa real británica

Juan Carlos Anglés, agricultor y ganadero de Castelserás
Foto: ALFALFA DE CASTELSERÁS
Actualizado: jueves, 7 agosto 2014 18:18
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TERUEL, 7 Ago. (EUROPA PRESS) -

   Juan Carlos Anglés, agricultor, ganadero turolense y fundador de la empresa 'www.AlfalfaDeCastelseras.com', ha enviado a la Reina Isabel II un par de balas de alfalfa de la localidad de Castelserás para los caballos de la Casa Real británica, pasto que habitualmente suministra a criaderos de pura sangre y cuadras de caballos de Francia, Alemania, Catar, Kuwait o Arabia Saudí.

   Anglés ha explicado que "para nosotros es un orgullo saber que nuestros campos alimentan a los mejores caballos del mundo y, lo que es más importante, de la forma más sana y natural posible" y por eso "acercamos a la casa real británica lo que en otros muchos países con una larga trayectoria en el cuidado de caballos de competición consideran el 'caviar' de las alfalfas".

   Ha añadido que "solo le queríamos hacer llegar desde un pequeño pueblo de Teruel el alimento que se merecen sus caballos para que repitan con mayor frecuencia victorias como la de 2013 en Ascot", ha comentado, y para evitar denuncias por dopaje de los caballos reales como las que han aparecido en las últimas semanas debido a la ingesta de alfalfas de baja calidad.

   Anglés ha enviado esta semana dos paquetes, el primero al Palacio de Buckingham, la residencia oficial de Su Majestad Isabel II de Inglaterra, que contenía una carta de agradecimiento y una bala de alfalfa de Castelserás para los caballos de la Casa Real inglesa. El segundo paquete, mayor en volumen, ha sido para Dodson & Horsell, la proveedora de pienso de la monarquía desde 1985, "para que conozcan de primera mano la alfalfa".

   Este agricultor y ganadero produce 300.000 kilogramos anuales de alfalfa en Castelserás, cuya calidad se fundamenta en el nivel de acidez del suelo --'pH'--, según ha informado en una nota de prensa la empresa Alfalfa de Castelserás.

   Ha agregado que la acidez es un "factor de suma importancia ya que influye directamente en la solubilidad y asimilación de los elementos que nutren a las plantas y definen su calidad posterior a la hora de alimentar a los mejores caballos del mundo". La riqueza de cal y el clima de la zona enriquecen el crecimiento de la alfalfa.