La Bodega Blecua, de Viñas del Vero, ofrece un año más las Jornadas del Vino y la Trufa

Actualizado: sábado, 3 febrero 2007 19:27

BARBASTRO (HUESCA), 3 Feb. (EUROPA PRESS) -

Las Jornadas del Vino y la Trufa se celebrarán, por segundo año consecutivo en la Bodega Blecua de Barbastro la Denominación de Origen del Somontano, perteneciente a Viñas del Vero.

Estas jornadas, que se desarrollarán los próximos días 5 y 6 de febrero, se han convertido en un referente del sector vinícola por su alta calidad, cuentan anualmente con la participación destacados gastrónomos, chefs, restauradores y expertos en gastroenología españoles y extranjeros.

Con el objetivo principal de desarrollar la buena mesa y los productos auténticos, estos encuentros rinden culto a la apreciada y enigmática trufa negra de Graus, acompañada de los vinos de las bodegas de Viñas del Vero.

Los participantes podrán disfrutar de dos días de buena mesa y de diferentes actividades en las propiedades de Viñas del Vero. Tanto las actividades como los platos presentados tendrán la trufa negra como protagonista.

Las Jornadas cuentan cada año con un chef de prestigio que se encarga de la preparación de un menú acorde con las características del evento. Este año, el elegido ha sido Joan Roca, chef del acreditado Celler de Can Roca, de Girona.

En años anteriores, los chefs que han preparado el menú para las Jornadas han sido Daniel Hébet, del Hotel Mirande de Avignon; Carme Ruscalleda, del restaurante Sant Pau, de Sant Pol de Mar; Andoni Luis Adúriz, del restaurante Mugaritz de Rentería; Santi Santamaría, de El Racó de Can Fabes, en San Celoni; Manolo de la Ossa, de Las Pedroñeras de Cuenca, y Fermí Puig, del restaurante Drolma, de Barcelona.