Paradores promociona el aceite de oliva virgen extra

Paradores promocional el oliva virgen extra en todos sus establecimientos.
Foto: PARADORES
Actualizado: lunes, 17 marzo 2014 13:14

ZARAGOZA, 16 Mar. (EUROPA PRESS) -

   La cadena hotelera Paradores, en colaboración con la Asociación Interprofesional del Aceite de Oliva, dedica el mes de marzo a la promoción del aceite de oliva virgen extra en todos sus establecimientos.

   En concreto, el Parador de Alcañiz presenta, en su oferta gastronómica, recetas elaboradas con aceite de oliva virgen extra de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Aceite del Bajo Aragón, en colaboración con el Consejo Regulador.

   A través de degustaciones de aceites, cenas maridadas, visitas a almazaras y otras actividades, todo aquél que lo desee podrá disfrutar de una gastronomía tradicional, gracias a la promoción de las principales cuatro variedades de aceites de oliva de nuestro país (arbequina, picual, hojiblanca y cornicabra), que se desarrollarán durante este mes en casi la totalidad de los Paradores, donde además el cliente encontrará recetarios que acompañarán a los aceites que el cliente encontrará en sus mesas.

   Asimismo, se realizarán degustaciones guiadas de aceite para los clientes alojados, y los desayunos contarán con una oferta especial, de aceites y repostería, elaborada en el Parador con aceite de oliva, como flores, buñuelos, torrijas, rosquillas o bizcochos de aceite.

   En los Paradores situados en zonas productoras de aceite se ofrecerán visitas a las almazaras del entorno, además de organizar cenas fusión con aceites gourmet.

   En cafetería y en el servicio de almuerzo y cena, el café irá acompañado de dulces hechos con aceite de oliva, los famosos pestiños o bartolillos, y en los Paradores con SPA se ofrecerá un tratamiento con aceite de oliva.