La capital turolense se prepara para acoger el I Salón del Turismo y la Gastronomía

Actualizado: domingo, 26 febrero 2006 18:03

TERUEL, 26 Feb. (EUROPA PRESS) -

La capital turolense despliega su oferta turística para mostrársela a toda la sociedad en lo que será la primera edición del Salón del Turismo y la Gastronomía, un encuentro que se celebrará del 31 de marzo al 3 de abril en el Palacio de Exposiciones y Congresos de Teruel.

Durante toda la semana, se llevará a cabo un completo programa de actividades paralelas, charlas, actuaciones, demostraciones de cocina, degustaciones y catas, así como conferencias de interés para el sector, informan fuentes municipales.

Además, los principales restaurantes de la ciudad también participarán en este evento con el objetivo de contribuir a la captación de visitantes y tratar de que ningún turista se vaya de la ciudad sin conocer los suculentos platos de la cocina turolense. Como degustación habrá un menú basado en productos de Teruel y con la esencia de su pasado mudéjar.

Como colofón a este acontecimiento, se celebrará el I Concurso Nacional de Cocina con Gusto Mudéjar, donde participarán 10 cocineros seleccionados a escala nacional. El objeto del concurso es recuperar y reinterpretar la cocina turolense durante la coexistencia cultural de cristianos, judíos y mudéjares. El premio de 6.000 euros lo decidirá un jurado compuesto por miembros de la prestigiosa Asociación Europea de Cocineros Euro-Toques.