La Comarca del Alto Gállego clausura hoy las II Jornadas Gastronómicas de la Crisis, celebradas en nueve restaurantes

Actualizado: domingo, 16 agosto 2009 14:31

HUESCA, 16 Ago. (EUROPA PRESS) -

La Comarca del Alto Gállego clausura hoy la segunda edición de las Jornadas Gatronómias de la Crisis, que tienen como objetivo fomentar la asistencia de clientes a los restaurantes de la Comarca.

Las Jornadas, organizadas por la Asociación de Empresarios de Pirineos Alto Gállego (AEPAG), cuentan con la participación de nueve restaurantes de la Comarca y tienen como protagonista la carne de lechal tensino.

La novedad de esta edición reside en que los clientes "pueden elegir entre consumir platos sueltos de una carta especial, preparados con productos de la tierra, sin tener que pedir un menú completo", explicaron desde AEPAG.

La iniciativa pretende mostrar que la Comarca del Alto Gállego cuenta con una "gran riqueza gastronómica" y con opciones "para todos los bolsillos", destinada no sólo a los turistas sino también "a los vecinos de la Comarca", afirmaron.

En esta segunda edición participan el Restaurante Pradas, el Hotel Villa Virginia, el Hotel Las Margas, el Restaurante Casbas, el Hotel El Privilegio de Tena, el Restaurante La Ripera, el Hotel Continental, el Restaurante Vidocq y el Hotel Aragón Hills.

Las Jornadas Gastronómicas cuentan con la colaboración del Gobierno de Aragón, la Diputación Provincial de Huesca, la Comarca del Alto Gállego, Adecuara, Leader, Saborear, Unión Europea Feader y la Asociación de Criadores de Ganado Ovino de Raza Churra Tensina (ATURA).