La Ribagorza celebrará su Concurso de Tapas

Tapas
Foto: EUROPA PRESS
Actualizado: lunes, 7 julio 2014 12:20
av2" class="NormalTextoNoticia" itemprop="articleBody">

HUESCA, 7 Jul. (EUROPA PRESS) -

   El sexto Concurso de Tapas de la Ribagorza vuelve un año más para ofrecer las mejores propuestas gastronómicas de los principales establecimientos de esta comarca. En su sexto aniversario, esta cita se podrá disfrutar del 10 al 14 y del 17 al 20 de julio en 17 restaurantes de Benabarre, Benasque, Castejón de Sos, Cerler y Graus.

   El certamen se inaugurará el jueves, día 10, a las 12.30 horas en el Restaurante El Candil de Cerler (el ganador del concurso del año pasado) y mantendrá los mismos precios de la edición pasada para que todo el mundo pueda disfrutar de esta cita con la pequeña cocina.

   De esta forma, los clientes podrán degustar las mejores tapas, acompañadas de una cerveza San Miguel, un vino Viñas del Vero, un refresco o agua, por sólo 2,60 euros.

   Además, como el certamen se celebrará en las dos semanas anteriores a la Fiesta de la Longaniza, todos los concursantes tendrán que presentar al menos una tapa elaborada con este producto, para que los vecinos y turistas puedan prepararse para esa tradicional celebración ribagorzana.

   Este concurso está organizado por la Asociación de Hostelería y Turismo de la provincia de Huesca, Diario del Altoaragón y la Asociación de Fabricantes de Longaniza de Graus, y coordinado por Loher Comunicación.

   Además, colaboran la SD Huesca y la Asociación de Empresarios de Ribagorza, y los patrocinadores son Viñas del Vero, Mahou-San Miguel, La Chispa de la Gastronomía, AquaBona, Turismo de Aragón, Ayuntamiento de Graus, Comarca de la Ribagorza y Gobierno de Aragón.

   Esta iniciativa ya ha recorrido este año otras comarcas oscenses, como Alto Gállego, Cinca Medio, La Litera, Somontano de Barbastro y Sobrarbe, con un "gran éxito de participación y asistencia".

   El objetivo del concurso es "dar un empujón a la economía de las comarcas de la provincia, impulsando el consumo y el turismo, así como dinamizar el sector de la hostelería y promocionar su oferta gastronómica".

Leer más acerca de: