El expotráiler de Aragón Alimentos 'Comparte el Secreto' parte rumbo al evento Madrid Fusión

El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona y la directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, despiden el expotráiler 'Comparte el Secreto'
El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona y la directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, despiden el expotráiler 'Comparte el Secreto' - GOBIERNO DE ARAGÓN

ZARAGOZA, 9 Ene. (EUROPA PRESS) -

El expotráiler de Aragón Alimentos 'Comparte el Secreto' se dirige al evento Reale Seguros Madrid Fusión 2020, que se celebra en IFEMA y donde participará los próximos 13, 14 y 15 de enero para mostrar los productos aragoneses.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Joaquín Olona, y la directora general de Promoción e Innovación Agroalimentaria del Gobierno de Aragón, Carmen Urbano, han participado en un acto para despedir el convoy que ha tenido lugar este jueves en la capital aragonesa.

En este sentido, Olona ha destacado que la apuesta del Ejecutivo aragonés de este año tiene como protagonistas a la innovación y a la trufa negra. "Queremos centrarnos en la promoción agroalimentaria en torno a nuestros proyectos y productos más innovadores y singulares, como la trufa negra. Se ha hecho un importante esfuerzo para que Aragón participe en el evento como expositor principal", ha asegurado.

Reale Seguros Madrid Fusión 2020 acogerá a los principales chef nacionales e internacionales de la cocina de vanguardia en un evento que se espera que supere los 2.000 congresistas, 13.122 visitantes, 122 ponentes y 843 periodistas que atrajo en la pasada edición.

Además, la delegación aragonesa que tomará parte en el congreso será la más numerosa hasta la fecha con un centenar de representantes, divididos entre agentes gastronómicos, profesionales y empresarios.

Como expositores principales, destaca la campaña de Aragón Alimentos con el lema 'Comparte el Secreto' en el escenario principal del congreso, con capacidad para un millar de profesionales altamente cualificados.

En este espacio tendrá lugar una mesa redonda sobre la inteligencia artificial en la cocina en la que participarán Franois Chartier (Les Vignerons de Chartier) Andoni Luis Aduriz (Mugaritz), Romain Fornell (Caelis), Masahiro Fujita &Michal Spranger (SONY Corporation, Tokio) y una demostración culinaria del cocinero aragonés Alberto Ferruz, cuyo restaurante de Jávea (Alicante) cuenta con dos estrellas Michelín.

PRODUCTOS ARAGONESES

Asimismo, el expotráiler de Aragón Alimentos estará presente en el pabellón 14 del recinto de IFEMA donde se expondrán una veintena de proyectos innovadores que están siendo desarrollados por el sector aragonés.

Por último, la trufa negra aragonesa contará con representación por parte de tres asociaciones de truficultores de Teruel, Huesca y Zaragoza, así como del Centro de Investigación y Tecnología Agroalimentaria del Gobierno de Aragón (CITA), que presentará su proyecto del panel de cata de trufa negra de invierno 'Tuber Melanosporum'. También se inaugurará una nueva edición de la ruta gastronómica 'Descubre la Trufa de Aragón'.

Leer más acerca de: