La Gastroteca arranca su ciclo de actividades con tres catas de queso, cerveza y vino

Actualizado: lunes, 14 septiembre 2009 20:04

ZARAGOZA, 14 Sep. (EUROPA PRESS) -

El espacio gastronómico La Gastroteca arranca el ciclo de actividades con sus habituales cursos de cata de vinos, cervezas y los cursos de cocina con aceite de oliva virgen extra, en colaboración con el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Aceite del Bajo Aragón. En esta nueva edición ofrecerán novedosas catas de productos como quesos artesanos, corte de jamón o la preciada trufa negra (Tuber Melanosporum).

El próximo miércoles 23 de septiembre se celebrará una cata - degustación de quesos artesanos impartida por el experto José Luís Martín. Durante la cata se degustará una selección de los mejores quesos artesanos de España y se mostrará cómo se debe saborear un queso para apreciar sus cualidades, y con qué alimentos y bebidas se tienen que acompañar para potenciar toda la intensidad de su sabor.

El próximo jueves 24 de septiembre se realizará el ya tradicional curso de cata de cerveza, patrocinado por La Zaragozana, y ofrecido por el vicepresidente de la Asociación de Sumilleres de Aragón y director del restaurante Aragonia, Jesús Solanas.

Para concluir el mes, durante los días 28, 29 y 30 La Gastroteca ofrecerá el habitual curso de iniciación a la cata de vinos impartido por Enrique Castells, presidente de la Asociación de Enólogos de Aragón.