El IES 'Matarraña' de Valderrobres (Teruel) ofrece mañana unas Jornadas Gastronómicas dedicadas al queso

Actualizado: lunes, 2 marzo 2009 20:44

VALDERROBRES (TERUEL), 2 Mar. (EUROPA PRESS) -

El Instituto de Educación Secundaria 'Matarraña', ubicado en la localidad de Valderrobres, celebrará mañana, y hasta el jueves, unas Jornadas Gastronómicas, cuyo objetivo es dar a conocer productos de la zona, como el queso, y la existencia de pequeñas empresas del sector ubicadas en la Comarca del Matarraña.

El programa de actos se abrirá mañana, a las 10.00 horas, con la inauguración oficial de las jornadas. Le seguirá la conferencia del cualificado profesional y experto en conocimientos sobre el queso, Amador Sánchez.

El ponente es miembro del movimiento Slow Food, que consiste en preservar los alimentos autóctonos de cada zona. Además, Amador Sánchez colabora en la revista aragonesa de gastronomía 'Sabor de Aragón'.

La jornada continuará mañana con una exposición teórica sobre la elaboración y los distintos tipos de queso que serán objeto de una cata.

Para el miércoles está previsto que los alumnos del IES 'Matarraña' visiten una quesería. Finalmente, el jueves se elaborará un menú con queso.

Las jornadas están organizadas por la Comarca del Matarraña y cuentan con la colaboración del Gobierno de Aragón, el citado centro de enseñanza y el Grupo de Acción Local Bajo Aragón Matarraña.