La novedad de la Feria de Otoño de Biescas será el recinto exclusivo dedicado a productos derivados del pato y la oca

Actualizado: martes, 17 octubre 2006 22:36

BIESCAS (HUESCA), 17 Oct. (EUROPA PRESS) -

La Feria de Otoño de Biescas, programada para los días 21 y 22 de octubre, ofrece este año una gran variedad temática, desde gastronomía a vehículos.

Este año la feria cuenta con importantes novedades como el nuevo recinto que está exclusivamente dedicado a los productos derivados del pato y la oca. Asimismo, se ha organizado un curso de cocina basado en estos productos. Otra de las novedades es que se ha reforzado la línea de trabajo y la feria contará con una delegación de la feria de La Seu d'Urgell.

Como actividad preliminar, y relacionada con la feria, se ha realizado esta tarde una demostración culinaria a cargo del restaurante La Ripera de Panticosa.

También se han preparado para el viernes día 20 unas jornadas ganaderas con un tema debate sobre las ayudas de la Política Agrícola Comunitaria a la ganadería, que contarán con la presencia de destacados representantes de la Administración y del sector.

Los días 21 y 22 comenzará la tercera edición de Concurso de Quesos de Otoño. Se montarán 16 expositores con diferentes tipos de quesos. También habrá otros dedicados a vehículos.

El sábado día 21, a las 10,00 horas, se ha organizado una exposición y Concurso Nacional de Raza Parda de Montaña y otra de razas aragonesas en peligro de extinción.

La feria también contempla una serie de actos paralelos, como una exhibición de fuegos tradicionales, otra de aves rapaces, titiriteros, degustación de setas, homenaje a los oficios tradicionales, una exposición de fotografía micológica o el tradicional Festival Gorriti, con cerdos.

Durante todo el fin de semana se han organizado también paseos, para niños y jóvenes, en poneys y caballos.