17 de octubre de 2019
  • Miércoles, 16 de Octubre
  • 30 de mayo de 2018

    El PAR pide una solución "ágil" para la explanada de la Estación del Norte de Zaragoza

    El PAR pide una solución "ágil" para la explanada de la Estación del Norte de Zaragoza
    PARTIDO ARAGONÉS

    ZARAGOZA, 30 May. (EUROPA PRESS) -

    El PAR de Zaragoza ha reclamado una solución "ágil" para la gran explanada que se sitúa junto al edificio de la Estación del Norte, donde se ubica el Centro Cívico y Junta del Rabal, que debería haber sido objeto de reforma hace años.

    El Partido Aragonés ha recordado en una nota de prensa que se convocó un concurso de ideas en 2011, en el que salió vencedor un proyecto "del que nada se ha vuelto a saber". Posteriormente, en 2017, se aprobó una solicitud de los presupuestos participativos por cuantía de 350.000 euros para dotar a este espacio de una gran zona verde.

    Sin embargo, ha detallado el PAR, el Ayuntamiento sólo ha invertido 60.000 euros del total, "con un mal resultado" y, en 2018, las peticiones para el arreglo de esta explanada "se reiteran, pero hasta el momento poco o nada pueden esperar los vecinos, porque la realidad es la misma que hace años".

    Este partido ha estimado que, además del "enorme desaprovechamiento" de usos para los vecinos, "éstos deben soportar una serie de servidumbres a causa de la inactividad del Ayuntamiento de Zaragoza en los últimos años, y más concretamente en esta legislatura".

    Así, ha explicado que a la falta de servicios y usos en este lugar, se añade "la suciedad y la desatención de toda la explanada que limita con el bello edificio de la Estación del Norte" y los días de lluvia, como estas últimas semanas, "se convierte en un enorme lodazal que, en muchas ocasiones, hace impracticable incluso el paso por algunas zonas".

    DESENCANTO

    El PAR ha advertido de que "el desencanto vecinal por esta forma de actuar desde el gobierno municipal va en aumento" ya que "resulta incomprensible que a lo largo de la legislatura los avances hayan sido tan escasos en una reivindicación vecinal justa cuyo cumplimiento se ha pospuesto año tras año sin una razón técnica o económica mínimamente razonable".

    Por todo ello, desde PAR Zaragoza han reclamado al consistorio de la capital aragonesas "que se opte de una vez por una solución ágil, que permita el acondicionamiento de la gran explanada, dotando a los vecinos de usos públicos que puedan revertir en su beneficio" porque "son demasiados años ya de retrasos y los vecinos del Arrabal merecen otro tipo de trato".