El Recinto Ferial de Calatayud celebra por segundo año un certamen dedicado al marisco gallego

La Feria del Marisco celebra su segunda edición en Calatayud
AYUNTAMIENTO DE CALATAYUD
Actualizado: jueves, 30 septiembre 2010 10:02

CALATAYUD (ZARAGOZA), 30 Sep. (EUROPA PRESS) -

Los aficionados a la gastronomía y a los productos del mar tienen una cita este fin de semana en el Recinto Ferial de Calatayud donde, por segundo año consecutivo, se celebrará la Feria del Marisco Gallego desde este viernes, 1 de octubre, hasta el domingo, día 3.

Un equipo de 25 personas se desplazará desde Galicia hasta el recinto bilbilitano para llenar esta instalación de los sabores más tradicionales de su cocina, tanto los del mar, con una completa oferta de marisco, como los postres, empanadas, vinos y licores, explica el Ayuntamiento bilbilitano en un comunicado.

El plato estrella de esta oferta será el pulpo "a feira". Se prevé traer hasta Calatayud hasta mil kilos del cefalópodo, una cantidad sensiblemente superior a la de la edición del año pasado que será cocinado en directo por el "pulpeiro". No será el único producto que pase por los fogones del recinto ferial, también habrá navajas, nécoras, cigalas, berberechos y otros productos típicos de las costas gallegas.

Además, la delegación gallega también vendrá acompañada por una "collareira", una de las novedades de este año junto con platos nuevos que podrán degustar todos los que se pasen por esta feria, destacan las mismas fuentes.

El encuentro gastronómico abrirá sus puertas este viernes de las 13.30 hasta las 16.00 horas y el sábado y el domingo mantendrá este mismo horario, pero podrá visitarse desde las 12.00 horas. Por las tardes, el recinto abrirá desde las 19.00 hasta las 00.00 horas, excepto el domingo, que cerrará a las 22.00 horas. La noche del sábado se cerrará con "queimada" para todos los asistentes.

La primera edición de la feria obtuvo un gran respaldo del público y los organizadores del evento vuelven este año a Calatayud con confianza en que "la gente repita" y con el objetivo de "mejorar aquellos aspectos mejorables del servicio para que todo el mundo se lleve en el paladar el sabor de Galicia", asegura su coordinadora, Elena Chaves.

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