La revista Gastro Aragón dedica su número 5 a los bisaltos y las terrazas de verano

Actualizado: jueves, 1 abril 2010 11:30

ZARAGOZA, 1 Abr. (EUROPA PRESS) -

El número 5 del mensual de gastronomía y alimentación, Gastro Aragón, que ya está en los quioscos a disposición de los lectores, dedica su portada a los bisaltos, una verdura que se consume masivamente en Aragón (en Murcia la cultivan casi en exclusiva para los aragoneses) y a las terrazas, que comienzan a desplegarse con el buen tiempo.

En este número se han abierto nuevas secciones, como las dedicadas a la ciencia, Pil-Pil Molecular; otra para que escriban los cocineros, Tinta de Calamar; y una abierta a la opinión de los lectores, En Ebullición.

Otros de los contenidos son La receta de la Merluza a la Benabarre, contada paso a paso; comentarios de restaurantes, como el Yaín, Antiguo Paraíso y Palomeque; además de bares como el Bonanza y el Rincón del Bacalao.

Otras de las secciones habituales de la publicación se ocupan del vino, queso, novedades gastronómicas, libros, actualidad, vida social o una completa agenda de actos relacionados con la gastronomía, especialmente nutrida este mes de marzo, con numerosas jornadas donde el bacalao es protagonista.

También ofrece una entrada gratuita para acceder al II Festival Gastronómico de Zaragoza (del 16 al 18 de abril), el catálogo oficial de la Muestra de Vinos de Aragón, recientemente celebrada, además de vales para bajar precios al comprar olivas en las tiendas Martín Martín e importantes descuentos en cursos de cocina.

Finalmente, se recogen los tres concursos de recetas, uno con la longaniza de Graus, de forma que el ganador viaje en julio a la fiesta de este afamado producto de la Ribagorza; otro de recetas inspiradas en Asturias, con alojamiento y comida en la asturiana Comarca de la Sidra; y un tercero relacionado con la candidatura de Zaragozana a Capital Europea de la Cultura 2016.