Rudi afirma que "una de las palancas" del futuro es una agroindustria "fuerte"

La presidenta del Gobierno de Aragón, Luisa Fernanda Rudi.
Foto: DGA
Actualizado: sábado, 5 abril 2014 17:39

CRETAS (TERUEL), 5 Abr. (EUROPA PRESS) -

   La presidenta del Gobierno de Aragón, Luisa Fernanda Rudi, ha afirmado que "una de las palancas" del futuro de la Comunidad autónoma es apostar por una agroindustria "fuerte".

   Durante la XV Feria del Vino de Cretas y del Mercado Medieval, Rudi ha subrayado la importancia de este sector para la región, por ello, "desde el Ejecutivo autonómico queremos una agroindustria fuerte para la Comunidad".

   Para la presidenta de Aragón, este sector es "una de las palancas para ganar nuestro futuro". En este contexto, el Gobierno autonómico ha puesto en marcha la Estrategia Política de la Agroindustria, que impulsa medidas para aportar valor añadido a la producción agrícola, mediante la potenciación de la cadena de valor alimentario y una calidad diferencial.

   Por otra parte, Rudi ha sostenido la Feria del Vino de Cretas es "el perfecto ejemplo" de la potencia de la cooperación entre territorios, al participar también ella Denominación de Origen Terra Alta de Tarragona.

   "Esta relación, entre tierras limítrofes de Aragón y de Cataluña, ha resultado un hecho cotidiano durante siglos. En el caso del vino, ha sido ésta una tierra de histórico contacto entre productores de Aragón y compradores de Cataluña o Levante", ha agregado.

EMBAJADORA

   Además, en la celebración de la XV Feria del Vino de Cretas, Luisa Fernanda Rudi ha sido reconocida como embajadora del Vino del Bajo Aragón.

   La presidenta del Gobierno autonómico ha agradecido el reconocimiento, al tiempo que ha alabado la Feria, al considerarla un punto de encuentro para todas las comarcas incluidas en la Indicación Geográfica Protegida Vinos del Bajo Aragón, es decir, Matarraña, Bajo Aragón, Bajo Aragón-Caspe, Bajo Martín, Cuencas Mineras, Ribera Baja del Ebro, Campo de Belchite, Andorra-Sierra de Arcos, Maestrazgo, Zaragoza y Campo de Daroca.

   "Los viñedos enraizados en estas tierras son la mejor imagen de unas gentes apegadas a su tierra y que trabajan con tesón por su futuro. Son ejemplo de esa población rural vigorosa y de la producción de alta calidad que buscamos en nuestro sector agroalimentario" ha precisado Rudi.

   Por último, ha reconocido que la transformación del producto en las bodegas de estas comarcas, con criterios de calidad y personalidad propia, aporta un valor añadido a la producción agrícola, algo que ha considerado fundamental para competir en el mercado del vino.